科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

强机如林傲视八方 3000元以上相机导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 13:55 eNet硅谷动力

  三星Pro815(资料 评价 图片)

  自从三星的专业单反相机GX-1S/1L亮相以来,三星在数码相机领域的专业地位已树立起来。再没有多少人觉得“三星只会造时尚玩具相机”了。因此,曾经郁郁不得志的三星“兽王”Pro815也变得广受注目,价格也调整到5700元左右,虽然身价也可媲美尼康D50套机,但相比它强悍的功能,笔者觉得该价格的水分也并不多。

强机如林傲视八方3000元以上相机导购(6)
 
三星Pro815

  三星“兽王”Pro815的外观完全仿照单反风格,910g的机身重量足可与入门单反相抗衡。而且它采用了同级相机中最大面积的2/3英寸CCD传感器,可更好地支持800万像素的画幅拍摄。高达15倍光学变焦的德国施耐德镜头也是王者无敌(焦段等效于35mm相机的28-420mm,涵盖了28mm的广角),含有4组低散射玻璃镜片和2组非球面镜片,能有效控制色散,可提高相机的成像质量,真正做到了“一镜走天下”。光圈F2.2-F4.6,最大光圈远甚于F2.8的机型,同时微距达到3cm,远近拍摄都拿手。而且镜头上具有手动对焦和变焦环,还配置有莲花遮光罩。

强机如林傲视八方3000元以上相机导购(6)
 
三星Pro815

  三星Pro815具备光圈优先、快门优先、手动曝光等模式,感光度范围是ISO 50-800,采用9点自动对焦,快门速度为30-1/4000秒。可进行2.5张/秒的高速连拍,支持5种白平衡并支持自定义白平衡,可以拍摄640×480的有声短片。即使在大屏显示屏流行的今天,本机背面的3.5英寸23万像素显示屏还是让人感到震惊。而且它顶部还配置1.44英寸显示屏,进行低角度拍摄的时候很方便。

  Pro815采用CF卡作为存储介质,配备容量高达1900mAh的锂离子电池,可以拍摄达到400多张相片。最让人遗憾的是,三星Pro815并无配备光学防抖功能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有