科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

黄金周DV市场盘点 硬盘摄像机备受青睐


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 08:26 天极yesky
  每年的五一、十一黄金周,和“假日经济”关联的产业都会出现井喷现象,特别是数码相机、数码摄像机市场,近两年更是取得了飞速发展,大部分出游人群已经将DC或DV产品视为标准装备,在北京中关村、广州天河、上海徐家汇的IT卖场以及各地的家电商场,到处都是购买数码相机或数码摄像机的消费者。

  相对于已经渐趋饱和的数码相机市场而言,和去年同期相比,今年五一期间数码摄像机市场的增长是最明显也是最迅速的。记者在采访中得知,一些新型的数码摄像机产品受到消费者的欢迎,比如光盘摄像机和硬盘摄像机。

  光盘摄像机、硬盘摄像机成新宠

  前两年数码摄像机市场之所以发展比较缓慢,和产品是息息相关的,当时市场中的主流产品几乎全部是以DV磁带为存储介质,较短的拍摄时间(一般DV带可以拍摄60分钟)和烦琐的后期编辑成为制约DV市场发展的瓶颈,毕竟大部分非专业用户追求的是产品的易用性。光盘摄像机和硬盘摄像机出现的时间虽短,但正是抓住了消费者的需求,所以大受欢迎。

黄金周DV市场盘点硬盘摄像机备受青睐

DVD905E

  中关村一位商家称,在其五一期间销售的数码摄像机产品中,光盘摄像机和硬盘摄像机已经占到一半左右的比例,光盘摄像机出货量较大的产品有索尼DCR-DVD605E、DVD805E,佳能DC10等。

黄金周DV市场盘点硬盘摄像机备受青睐

DC10

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有