科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

家游三国:预测E3展最可能出现的猛料


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 11:39 IT168.com

作者:傲气雄鹰   

  【IT168 评论】古有魏蜀吴逐鹿中原,三国鼎立!今有SONY、微软(简称MS)、任天堂(简称N社)针锋相对,三大游戏机品牌激战连场。“家游三国”是一个全新的评论型文章系列,每周笔者都会根据家游市场三大品牌的最新动作,给大家带来一些非常有个性和特色的点评以及论述。进入五月份,家游市场最大的热点无疑就是E3(全称Electronic Entertainment Expo,即电子娱乐展会)。作为全球三大电玩展中影响力最大的一个,2006年的E3展预定于2006年5月10日到12日(媒体开放日为5月9日到11日)在美国洛杉矶举行。

家游三国:预测E3展最可能出现的猛料

E3展

  近几年的E3展,基本上都是三大厂商展示新款游戏机的舞台,2004年是NDS和PSP两大掌机发售前的大对决,而2005年则是PS3、XBOX360、革命(当时还叫革命,直到2006年4月份才正式名为“Wii”)三大次世代家用游戏机的全面曝光。预计2006年E3将近年来最吸引电玩玩家的一次游戏展,毕竟PS3和Wii肯定会有更多更详细的新料放出,特别是与发售相关的一些消息。至于已经发售的XBOX360,就会将重点放在游戏本身上面,说到底它比其他两个竞争对手几乎是早了一年上市。为了进一步推高销量,MS方面必然要在游戏上面大做文章,使XBOX360在PS3和Wii上市之前抢占更大的市场份额。

  毫无疑问,今年的E3展看点是相当多,其中有些是咱们可以预期到的,也有些是突发性(即事前没有一丝迹象),相信这些都将会成为玩家当中的热门话题。距离E3开始还有两三天时间,笔者打算在这里跟大家做一些大胆的预测,主题就是“E3展最可能出现的猛料”。当然,预测跟实际情况可能会有点出入,大家大可以把以下这些内容,当作是E3前的“思想热身”。

  相关资料:

  展会名称:The Electronic Entertainment Expo 2006
  展会地点:美国洛杉矶
  业界会议:2006年5月8日到2006年5月9日
  公开展览:2006年5月10日到2006年5月12日

  三大次世代主机发表会
  SONY: 美国当地时间 5月8日下午4点(北京时间5月9日上午7点)
  任天堂:美国当地时间 5月9日上午9点30分(北京时间5月10日凌晨0点30分)
  微软:美国当地时间 5月9日上午11点30分(北京时间5月10日凌晨2点30分)

  游戏大厂发表会
  SQUARE ENIX:美国当地时间 5月8日下午1点(北京时间5月9日凌晨4点)
  KONAMI:美国当地时间 5月9日下午3点30分(北京时间5月10日上午6点30分)

预测一:PS3和Wii的上市详情披露

  在去年的E3展上,“PS3”以及当时还用“革命”这个代号的“Wii”,都只是展出机身的外形,其他情况特别是与上市发售相关的情况就没有宣布。当时,SONY只是表示PS3将在2006年春在日本上市,而任天堂则更加对“革命”的情况守口如瓶。在此之后的一年时间里面,关于“PS3”和“革命”的确切消息就真的不是太多。比较吸引人的,主要就是SONY在3月份专门召开了“PS Business Briefing 2006 March”说明会,宣布PS3将会延期到今年11月全球同步上市,以及4月份任天堂通过官方网站宣布“革命”的正式名称为“Wii”。前面已经说了,E3是新机展示的最佳舞台,毕竟它的影响力是全球性的,而不是像TGS那样只针对日本市场,预计SONY和任天堂都会在E3展前召开的次世代主机发表会上,放出更多的爆炸性猛料。

家游三国:预测E3展最可能出现的猛料

PS3

  虽然说PS3将搭配60G硬盘,将于11月全球同步上市,而“Wii”更加是大部分重要信息都是未明的,但是两者相关的具体情况现在看来还比较模糊的,例如硬件详细配置、上市日期(具体是在11月份的哪一天)、版本分类(应该会像XB360那样分成二个或者多个版本)、配件搭配、售价(不同版本、不同地区售价肯定有所不同)、首发游戏阵容(目前已知的PS3和Wii游戏有不少,那些是随主机同时推出的首发游戏就还没有判明)、游戏向下兼容性等等,依然没有一个明确的结论。考虑到现在离11月份还有半年的时间,预计SONY和任天堂都未必急于在E3将将自己的底牌全部SHOW出来,像产品的硬件详细配置、版本分类、游戏向下兼容性这些应该可以在E3正式全面公布,而首发游戏阵容则应该会有部分公布(肯定会留一手的)。至于PS3和Wii的具体上市日期和售价,极有可能会留待9月份的TGS2006(东京游戏展2006)才揭开谜底,毕竟现在还是为时尚早。

家游三国:预测E3展最可能出现的猛料

  在今年的E3展前,关于这两台次世代游戏的上市传言真的满天飞,但当中又有多少是可信的呢?恐怕真的只有等E3结束之后,才会有真正的定论。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有