科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

力臻完善 发烧友的0.8版影院完全修补


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 10:50 IT168.com
作者:亦兮   

  【IT168 影院方案】听过0.8版的家庭影院吗?什么是0.8版呢?网友Apple33的解释说:我想我现在的设备应该可以称为0.8版了,因为它距离我心中的完成版只差一步之遥,完成了80%左右。呵呵!所以这就是0.8版的家庭影院。网友Apple33他开始的时候是玩HIFI纯音乐的,后来就过渡到主攻AV影院,所以他目前这段时间一直在添置器材以及对影院进行“修修补补”,现在他的目标极为明确——以接近专业电影院的多声道音效为归宿,当然,目前他的影院离这个目标还有一段距离,故称0.8版。下面我们就来看看这个尚未大功告成的0.8版影院到底是怎样的,另外还有什么地方有待完善或者需要继续升级。

力臻完善发烧友的0.8版影院完全修补

0.8版的家庭影院

  因为器材还有待调整和升级,目前使用的器材大概如下:有一台以前一直沿用下来的29寸的Sony电视,后来购置了投影机,是明基的PE7700,搭配OS的120英寸A1系列PURE MAT II 手动式投影幕,音源选用了Philips的963sa碟机,而功放方面,网友Apple33先是购入AV功放天龙的AVR3803,后来觉得力度不足,于是再添置了一台Parasound的A52五声道的多声道后级,现在变成3803当前级,A52当后级来共同推一套德国意力Elac 200系列的音箱,这套意力包括:前置音箱Elac 208.2,中置音箱elac 200.2,后置音箱Elac cinema pipe,重低音Elac 303esp。后来为了玩大屏游戏,还添置了索尼的PS2。

装修布局需要未雨绸缪

  影院、HIFI发烧友大多都有共同点,就是对所爱之物折腾起来没个完,网友Apple33说:“其实纯粹就是在烧钱,而且越是穷烧友所花出的钱越是换不回来物有所值的享受。积攒点小钱够个三、四位数就急于搬回一件东西,可待条件稍一改变后,就又对使用时间不长的器材不满足而想买更新更好的东西,于是循环往复总是不断地喜新厌旧。可实际上正在使用的器材没档次,换下不用的机器一大堆。”笔者认为,这是真实的烧友经验啊!网友Apple33还说:“正因为知道自己不是有米人,不能随便升级器材来改善效果,所以只有通过改善视听环境来改善效果了,而且装修一次,起码几年甚至十年都不用动,省心省事省钱。”

力臻完善发烧友的0.8版影院完全修补

装修布局需要未雨绸缪

  回忆起当初的装修过程,Apple33强调一点说,对于把客厅兼用作视听室的朋友,预先规划、妥善布置,是决定最终音效成败的关键环节。Apple33的客厅很大,非常阔落,很容易就能创造出一个宽大的视听环境,硬件比较理想。对于布局,Apple33的经验是,事前做足听音室内的校声措施。例如处理吸声、扩散等方面内容。他在规划视听室的时候取长方形状,这样能使聆赏者与器材之间形成一个较大的区域,以利于声音的自由传播。在具体施工前,一定要对房间原来的声音效果心中有数,最好能把成套的器材先拿来试听一下(这个要求可能有点高,要么有米,要么跟老板很熟悉,或者多结交几个烧友都能解决),之后好的地方要保留,而有缺陷的地方,就是要着力解决的环节。

度身定做,自己的影院多动手

力臻完善发烧友的0.8版影院完全修补

度身定做,自己的影院多动手

力臻完善发烧友的0.8版影院完全修补

投影幕的吊架

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,160,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有