科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

海量存储 TDK研发出6层200GB的蓝光光盘


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 09:59 IT168.com
作者:孙胖   

  【IT168 资讯】随着蓝光和HD-DVD两大阵营的竞争愈演愈烈,各公司也加紧了自己的技术研发。作为光磁存储界的老牌厂商,日本TDK公司在这场激烈的竞争中自然不能袖手旁观。

海量存储TDK研发出6层200GB的蓝光光盘

新一代的Blu-Ray光盘储存媒体

  近日,TDK公司宣布已经开发出新一代的Blu-Ray光盘储存媒体,这种新光盘的容量达到200GB,是现有Blu-Ray光盘的8倍(现有的双层Blu-Ray最高容量为54GB)。业界一直预测TDK公司会采用8层存储媒介来使容量达到200GB,但新研发出的蓝光光盘仅用了6层就使存储量达到了这个数字,因为TDK公司采用了新的信号处理方案,这使得每一层的存储量增加了33GB。

海量存储TDK研发出6层200GB的蓝光光盘

新一代的Blu-Ray光盘储存媒体

  这一新技术使得蓝光光盘的存储容量远远超过了HD-DVD的规格。以Toshiba为首的HD-DVD阵营也一定会加快推出自己的新产品。两大阵营的次世代光盘储存媒介规格大战还会有更多的后续发展。无论如何,这是消费者们愿意看到的,因为他们才会是最后的受益者。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有