科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

按需选购 四大类型极品数码相机全推荐(3)


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 06:12 太平洋电脑网

  二、时尚轻薄炫酷型

  代表机型推荐:

  1、富士V10(资料 评价 图片)

  作为富士公司为2006年市场主力的时尚型数码相机,这款新推出的V10不但继承了富士公司传统的正方形机身设计,而且还具备了富士近年来研发的高感光度细腻成像功能,最高感光度可以达到ISO1600,最低感光度则为ISO64,这样大跨度感光度的设计在目前的消费级数码相机界还是绝无仅有的,甚至超出了某些数码单反相机,而且在高感光度下的成像质量也可以让人接受。在成像方面采用了 1/2.5" Super CCD HR 作为感光元件,有效像素为510万,还配备了一颗3.4倍光学变焦的富士珑镜头,焦距等效于传统35mm相机的36-130mm。

按需选购四大类型极品数码相机全推荐(3)

富士V10

  当然,这款相机最引人注目的地方便是背面配备的面积达3寸的超大液晶显示屏,拥有23万像素的分辨率,显示效果相当不错。大面积的液晶屏加上方形的机身,这样的设计使得整部相机的背面几乎全被液晶屏所占据,背面的操控按钮都只能屏幕的下方——这样就使得不少用户在操作的时候会觉得很不习惯。不管怎样,这样的设计已经让富士的这款V10彰显出十足的个性。这款相机的开机速度很快,根据富士官方的数据快门时滞仅有0.01秒,看来快速反应已经成为富士今年相机的必备元素了。

  此外这款富士FinePix V10还有一个特色功能,就是内置了四款包括了射击,迷宫、拼图以及打砖块等好玩的游戏,当你觉得旅途无聊,或者实在没有什么好拍的时候,可以用它3寸的大屏幕来玩游戏,岂不是很棒?富士相机最大的缺点看来就是使用XD卡做存储介质了,价格比较昂贵。 这款相机的优点在于拥有3英寸的液晶显示屏、优异的高感光度表现以及快速的反应,当然更加令人炫目的是这款相机轻薄的外形和游戏功能了。缺点也是显而易见的,除了缺乏全手动曝光之外,机身操作手感并不是太好。合适最求时尚、轻便外形以及并不太在意成像质量以及手动功能的用户使用。

  2、尼康S6(资料 评价 图片)

  尼康公司对于摄影爱好者来说一贯都是作风保守的,但是这样的说法也许不合适于尼康公司在时尚相机领域的表现。在2年前推出超薄的时尚S1相机之后,外形可人的尼康S系列目前已经发展到了第六款型号,最近发布的尼康S6更是让尼康S家族显得更加光彩夺目。在时尚相机方面真是越来越前卫的尼康在这款相机上使用了WiFi无线传输技术,这项在CoolPix P系列上取得成功的技术让这款S6的科技含量顿时猛增不少,配合靓丽的外观让人们对尼康在时尚相机方面的设计能力有了全新的认识。

按需选购四大类型极品数码相机全推荐(3)

尼康S6

  除了具备前卫靓丽的外观设计,这款相机的内涵也不容小视。在成像方面采用一块1/2.5英寸的618万像素CCD,使用焦距等效于传统35mm相机的35-105mm的潜望镜式镜头。当大屏浪潮袭来时,尼康S系列当然不能落后。尼康S6拥有一个面积高达3.0英寸的超广视角液晶显示屏,象素高达为23万,显示效果非常不错。除此之外,这款相机上还使用了WiFi无线传输技术,使得这款相机可以脱离数据线来传输照片。在拍摄视频方面也有了很大的进步,可以拍摄640×480/30FPS的无限有声录像,同时可以进行数码变焦,并且可以使用电子防抖系统。

  机器本身有约20MB的内置存储空间可以存储照片,并且能够使用SD卡进行扩充。这款相机的优点非常突出,除了拥有轻巧靓丽的外观以及3英寸大屏之外,还具备了前卫先进的WIFI无线传输功能。缺点也是很明显的,那就是缺乏全手动功能,另外由于潜望镜镜头的使用,所以光圈比较小,画面暗角以及色散都比较严重。合适追求时尚前卫、轻便外形以及不太在意曝光功能的用户使用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有