科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

苹果下一代iPod解码芯片将由三星提供


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 12:42 太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:bubi

  四月二十六日,三星电子有限公司宣布他们已经获得了苹果电脑下一代iPod播放器的媒体处理器芯片业务,此时的三星似乎可以因为“Samsung Inside!”而志得意满了,当然我们没有忘记,三星还作为主要供应商与其芯片制造者一起为iPod提供着NAND闪存记忆芯片呢。

  三星是在周三的SEMI战略商务会议上批露这条消息的,三星半导体公司(美国加利福尼亚,圣·琼斯)技术营销高级副总裁Jon Kang说:“我以前就知道PortalPlayer一定会栽倒的,因为我们一定会赢得这项设计。”据了解,踌躇满志的Kang把三星的芯片称作“PortalPlayer杀手”,因为它采用了ARM Holdings公司的32位处理器技术。

苹果下一代iPod解码芯片将由三星提供

三星赢得了苹果iPod的媒体处理器业务真是出人意料

    在情况介绍会之后简短的采访中,三星一名经理表示,这是迄今为止公司在大规模集成电路业务上所获得的最大的一笔交易,他说:“很久以来我们就与苹果电脑开始了合作,结果是我们取得了巨大的胜利!”

    当然,苹果iPod这次变“芯”的结果是“一家欢乐几家愁”:最大的输家是苹果MP3系列播放器的前任芯片供应商PortalPlayer,上周苹果下一代iPod中高端产品将不采用其后继PP5021芯片的消息公布之后,PortalPlayer的股票价格在十分钟之内大跌了百分之四十之多,原因是苹果的iPod占据了其收入的90%,看来我们以后一定要好好领悟“不能将全部鸡蛋放在一个篮子里”的深刻含义了!

    另外,PortalPlayer不是苹果这场“变故”的唯一受害者,本周二SigmaTel公司公布了2470万美元的GAAP(Generally Accpted Accounting Principles公认会计准则)净损失(或者每股损失59-66美分),Wedbush Morgan Securities的分析师Craig Berger将其归咎于“产品转变的挑战,疲软的终端市场及在低端竞争的落败”;当然,与三星竞争的其他公司,比如Broadcom,中国的Actions Semiconductor等公司也受到了不小的挫败。

    在三星欢呼胜利的同时,不知道我们是不是还应该再问一句:“2007年快来了,三星如何实现自己登上便携式多媒体播放器王者宝座的梦想呢?”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,200,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有