科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

[北京]选它不错 柯达手动Z730再跌450


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 07:49 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

     作者:阿奔   

  【IT168北京行情】近两个月来柯达Z730(资料 评价 图片)一路降价,邻近五一,它已从2000元跌到了现在的1550元,为节日购机的朋友提供了新选择。作为一款面向摄影爱好者的入门机型,柯达Z730与佳能A系列、富士E系列机型一样具有齐全的手动功能,这也是它们受欢迎的共同点。

[北京]选它不错柯达手动Z730再跌450

柯达Z730

  性能配置上柯达Z730采用1/2.5英寸500万有效像素CCD,采用4倍光学变焦施耐得镜头,焦距范围相当于35mm相机的33-132mm,最大光圈F2.8-4.8,最近微距离为10cm。Z730的短片能力有所加强,能拍摄分辨率320×240、640×480不限时MPEG4有声短片。另外,Z730的拍摄反应速度以及自动对焦速度都有了很大的提升,连续自动对焦速度仅为0.2秒。

  柯达Z730采用的2.2英寸15万像素LCD屏幕也是它的一大亮点,其具有很好的显示效果。仍采用了锂离子电池供电,支持SD/MMC卡,并内置了32MB的存储容量。Z730包括有自动、编程、光圈优先、快门优先和M档全手动等曝光模式,并有多种场景拍摄。其快门速度为64-1/2000秒,支持4种白平衡调节,感光度相当于自动、ISO80-800,闪光灯具有防红眼功能。

  总体来看,柯达Z730除了CCD稍小,10cm的微距能力弱一点之外,其他几乎都是完美无缺的,不过有一点请大家注意,原来DX7440机器内卡锂电池的卡扣容易出问题,不知道Z730是否解决了这个问题,购买时用户需要仔细核验一下。

编辑点评:

  柯达Z730是一款非常不错的入门机型,“全手动功能”是它最大的特色。从长远来看,Z730是锻炼摄影技术的很好的器材。如果只是做普通相机用,它很完善的情景模式,还是可以让你轻松搞定拍摄的。

    柯达Z730

     参考价格:1550元

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有