科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 2006中国影像器材展专题 > 正文

世园会主题景观拍摄 时尚广角相机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:41 网上三好街
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: 洋溢

    作为沈阳建城史上规模最大、最具影响力的国际盛会——2006中国沈阳世界园艺博览会即将开幕!世园会将于2006年5月1日至10月31日举办,展期184天,地点在中国沈阳棋盘山旅游休闲度假区。“世园会”以沈阳植物园已建成的南区和正在开发建设的北区为核心区进行建设,并向东、南方向拓展,总规划面积大于5平方公里,是历次“世园会”中占地规模最大的。

世园会主题景观拍摄时尚广角相机推荐

2006中国沈阳世界园艺博览会鸟瞰图

  “世园会”分为两大板块,即园艺观赏区和休闲娱乐区。园艺观赏区是“世园会”的主体和核心,建设内容包括园区主入口广场、两个室外园区(23个国际展园和53个国内展园)、两个室内展馆(综合馆和热带雨林馆)、二十四个专题园、特色花街和绿谷。此外,休闲娱乐在植物园东侧拓展区内建设休闲娱乐区,用花草树木打造休闲娱乐区的环境,使园林艺术与休闲娱乐有机结合,体现另一种类型的园林风格。其标志性建筑是大型演出广场,还包括不同国家风情的农业庄园、大型游乐场、儿童乐园、世界标志性建筑微缩群、世界风情街和动感影城等休闲娱乐设施。

  而在这些景观建筑中又以凤之翼、百合塔、玫瑰园、百花馆等四大主题建筑最引人注目!

  凤之翼(正门主题建筑) 

世园会主题景观拍摄时尚广角相机推荐

凤之翼

  凤之翼位于世园会主入口广场,是园区的大门。建筑面积4168平方米,主塔高72米,“凤翼”长210米,中间贯穿10根斜拉钢索,建筑整体造型如凤凰展翅,象征着沈阳振兴腾飞之势。主塔下方是1000平方米的大型音乐喷泉,凤翼下部是功能型建筑,用于售票、服务、销售等,斜坡式屋顶铺设草坪,与周围环境的草坪相连接。凤之翼建筑使世博园景观充满了时代的动感与蓬勃的朝气。

  百合塔(标志景观) 

世园会主题景观拍摄时尚广角相机推荐

百合塔

  百合塔高125米,相当于35层楼,同时也是世园会的制高点。百合塔外形似绽放的白色百合花,象征着沈阳百业兴旺、和谐发展。百合塔是全国最大的雕塑体建筑,其高度和重量都是全国之最 。塔的95米和100米处各有一层观景平台,从这里可以俯瞰世园会全景。游客可以拾级而上,也可以乘坐高速电梯登临。

  玫瑰园(大型地热温室) 

世园会主题景观拍摄时尚广角相机推荐

玫瑰园

  玫瑰园因沈阳的市花是玫瑰而建,占地面积10000平方米,荟萃全球3000多个玫瑰品种,是世界上品种最丰富的玫瑰园。玫瑰园在国内率先采用了地源热泵采暖技术,既节能又环保,即使室外是冰天雪地,玫瑰园内依然温暖如春,因此玫瑰园内一年四季都会盛开着玫瑰花。玫瑰是爱情的象征,因此园中将提供举行玫瑰婚礼的场所,气氛浪漫温馨。而轻啜玫瑰茶、共进情侣 餐的“玫瑰之约”,则更令爱侣们神往。

  百花馆(大型展示温室) 

世园会主题景观拍摄时尚广角相机推荐

百花馆

  百花馆建筑面积12000平方米,是国内最大的花卉室内展馆。馆内有国内最大的马赛克镶嵌壁画《和平鸽》。百花馆将通过各种展览和活动,突出科学性、知识性、趣味性、互动性,体现现代园艺、科技与生活的完美结合。综合馆每月推出一个或几个主题展览,花鸟鱼石、花卉园艺、电子产品以及服装、食品等将融汇于此,这里将成为花的天堂,也是游客参观购物的好去处。

  面对如此宏大、壮观的世园会园区建筑群难道您不想用数码相机将其记录留念吗?而对于普通的数码相机来说,是很难胜任这项工作的,您需要的是一款配备广角镜头的广角数码相机。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有