科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

又少了一个!玛米亚宣布退出相机产业


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 12:00 IT168.com
作者:IT168 没有想法(编译)   

【IT168 资讯】IT168最新消息,玛米亚公司于2006年4月21日发布了一则令人震惊的公告,宣布将向日本Cosmos Scientific公司(宇宙科学系统株式会社)转让光学仪器事业部及其子公司,而玛米亚自身则全面从照相机制造业及光学仪器制造业撤退,被转让内容还包括了玛米亚的三脚架和闪光灯产业。

又少了一个!玛米亚宣布退出相机产业

根据玛米亚官方的公告内容来看,这次转让的内容包括玛米亚光学仪器部门的固定资产、商标权、特别许可权以及产业财产权和租契合同等,不过除了特定部分的负债之外,玛米亚原有的负债基本上没有被新公司所继承,而玛米亚原来的工作人员在退职之后,将会有一部分合适的员工继续被新公司聘用。另外,玛米亚产品的售后服务将由新公司负责。

综合各方面的信息来看,玛米亚公司退出相机制造业的主要原因是中画幅相机的销售形势不佳,即便是新产品Mamiya ZD的销售也不能令人满意,因为它的价格太高了。截止2006年3月31日时,玛米亚公司的销售额为21亿4900万日元,而营业利润却为负8亿3900万日元。

据悉,本次玛米亚公司业务转让的价格是1亿日元,一切手续将于2006年9月1日全部完成。

2006年4月21日是一个值得怀念的日子,从这天开始,影像业少了一个经典,我们则增加了一个永久的回忆。

更多有关玛米亚的消息请查看:http://www.mamiya-op.co.jp/home/index.htm

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有