科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

1512天:索尼“α”单反品牌今天正式公布


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 18:03 走进中关村

  【走进中关村消息 记者:流星】今天又到了周四,轮到我们数码组值班,小编在9点准时打开了6150379,开始回答众多网友的问题。与往常不同,今天网友提问都在9点20左右开始才逐渐增多,想必是受今天堵车的影响吧。

  先来看看尾号为2584的网友提的问题:“现在北京有没有能升级MP3内存的地方啊?我看网上外地有不少这种服务,但不太放心,要是北京也有这种服务就好了。”

  其实MP3的扩容也是个老问题了,本站早在04年年底的QQ日记中也讲到过,具体大家可以参考这里。与当时相比,目前唯一的变化是MP3无需一定有空焊位,可以把原先的颗粒直接替换下来。

  尾号为1259的网友提出了这样一个问题:“现在

尼康的L4才卖1100多块钱,您说它比佳能A420的成像怎么样呢?”

  众所周知,A420是目前最为廉价得一款相机,但由于其采用的CCD尺寸太小,导致其画质较差。而L4使用1/2.5英寸的CCD,相比A420来说,在成像的确有一定先天优势。

  最后,说说小编今天看到的一件比较重大的新闻吧,今天在搜索一款新款DV资料的时候,在索尼官方网站发现索尼的产品列表里面多了一项α系列单反相机的选择,随后小编就收到消息,索尼公司今天在日本宣布其旗下的数码单反相机将启用α品牌,并于即日起在全球推进该品牌。


1512天:索尼“α”单反品牌今天正式公布

  其实早在两天前,索尼在其官方网站的一个活动中,就间接的透露了其首款单反相机的发布时间-2006年6月9日,这款相机也随之成为近期最收关注的单反相机之一。


1512天:索尼“α”单反品牌今天正式公布

  α位列希腊字母之首,其含义为“开始”和“精粹”。选用它作为索尼数码单反相机品牌,不仅是对柯美的继承,也体现了索尼对进入该领域的极大信心。该品牌相机会继承柯尼卡美能达的“α镜头卡口”以及诸多先进技术,令人们十分向往,但究竟其机身性能如何,还要等到今年6月份正式推出时才能得知。

  好了,今天就跟大家聊这么多,明天是配件组值班,大家有问题尽管上吧。

今天有14位网友加6150379为好友
共有59位网友发来消息
数据交换量55KB


  想了解更多精彩内容,请关注Into 数码频道

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有