科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

广角系列突降 理光时尚DC送大容量SD卡


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 09:24 天极yesky
作者:IVV

  【天极网北京20日消息】五一黄金周就要到了,人们又将迎来一个超长的假期,而此时的数码相机市场也将会是格外的热闹,这不,各品牌数码相机都纷纷提前开始了促销大战,不断有送卡的送礼品的送配件的,真是花样摆出。小编就在市场上发现了个比较猛的——理光R系列全线突降!而且除了其中的GRD送1GB存储卡外,其余机型全送512MB存储卡,真是玩疯了。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  理光GX8正视图

  理光GX8是一款拥有800万像素,3倍光学变焦能力的

数码相机。除此之外它还拥有28mm的广角,以及最近一厘米的微距拍摄能力。另外该机的扩展能力也比较的强。可加配广角镜头、外接闪灯、USB快门线等等配件,而且开机速度、快门反应更是继承了理光一向的快。体积也是目前八百万像素级产品中比较轻巧的一款,适合随身携带。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  理光R30正视图:R30 2099元 送512存储卡

  R30秉承了理光R系列开机速度快的优势,从按下开机按钮到进行拍摄只要1秒钟的时间,使用焦距等效于传统35mm相机的28-160mm、最大光圈F3.3-F4.8的5.7倍光学变焦镜头。这样的焦段设计兼顾了广角和长焦。作为R3简化版的R30虽然去掉了光学防抖功能,但160mm的焦距,本身对光线要求就可以比200mm要低一些,且与R3相比R30的机震更小,基本上可以抵消无防抖所带来的拍摄上的问题了。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  理光R3正视图:R2 2099元 送512存储卡

  理光R3采用一块1/2.5英寸型500万像素的CCD,7.1倍光学变焦,机身材质由金属组成,质感方面是磨砂处理表面,防止拍摄中脱落。另外在手柄部位,R3有一个向内的弧度,使拍摄中能更好的把握。机身颜色有银色和黑色两种。背面拥有一块2.5寸的超大屏幕,可以比较方便的圈定拍摄范围。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  理光R4正视图

  虽然从表面上看,R4仅仅是比R3提升了CCD像素和LCD品质,R4在对焦系统上有了很大的进步;而且白平衡、色彩还原的准确度、色温控制及躁点紫边抑制,都有了相应的提升。理光公司强调,R4绝对不是R3的替代产品,而是作为市场上的两兄弟存在的。R4是为了迎合更高拍摄要求的人士设计的。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  理光GRD正视图:GRD 4850元 送1G存储卡,GX8 2799元 送512存储卡

  理光公司也于去年上市的GR DIGITAL相机,使用了1/1.8英寸型、813万有效像素的CCD,上市之后受到了很多摄影爱好者的喜爱,作为备用DC使用,毕竟单反的庞大体积并不适合随身携带。最近微距为1.5cm。机身背面使用一块2.5英寸、21万像素的LCD,使用SD/MMC存储,伸缩式设计的高素质定焦镜头,并采用理光的镜片折叠技术。新开发的图像处理引擎可以进行独立的图像修补运算,令斜线更加平滑。

广角系列突降理光时尚DC送大容量SD卡

  “年轻”的R3、R4合影:R4 2850元 送512存储卡,R3 2550元 送512存储卡

  相对大部分日系品牌来说,理光的市场定位更成熟稳重,28mm广角的普遍采用是其品牌最大的一个特色。对于外出旅游,不仅仅有广角摄影的需求,而且轻便小巧的机身也是消费者看重的购机条件之一,而且理光R系列的在体积、广角、焦距和电池续航上有很强的竞争力。赶在黄金周以前来一次调价,相信让不少消费者得到实惠的同时也让理光的市场份额更稳固了,妙哉!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有