科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

轻装上阵好出行 DV配件选择及注意事项(2)


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 00:00 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

三、UV镜和摄像包:

轻装上阵好出行DV配件选择及注意事项(2)

UV镜其实就是紫外线滤镜

  很好朋友在选择配件的时候,往往对这种东西不是很在意。这两种东西可以很好的保护你的数码摄像机,延长机器的使用时间。UV镜其实就是紫外线滤镜,其最主要的作用是过滤掉太阳光中的大量紫外线,以提高可见光对感光器件(CCD)的感光效率。以避免在特殊环境下拍摄造成对DV镜头的损坏,目前市场上UV镜的假冒产品较多,比较知名的品牌有玛露美(Marumi)、保谷(HOYA),价格同样不菲。通常国产的UV镜价格在百元以上,大家还是根据自已的经济能力来选择。

轻装上阵好出行DV配件选择及注意事项(2)

目前国产的摄像包价格一般在百元左右

  摄像包就不用说了,为了保护你的爱机,这是必需的了,对于经常外出旅行的朋友来说,选择一个小巧一些的包包就是有备无患了,材质外观尽量选择比较耐磨。目前国产的摄像包价格一般在百元左右,原厂的摄像包价格通常不菲,但是对于注重品牌的消费者来说还是非常适合的。

四、DV旅行过程中的注意事项

1、应对恶劣的气候环境:

  生于北方的笔者深知北方环境的喜怒无常,虽然是五一时节,恶劣天气也时有光顾。应该尽量避免使用DV在大风雨中拍摄,会对机器造成很大程度的损坏。如果因为需要在特殊的天气环境里拍摄,防护装备一定要准备,例如使用防雨雪罩或用帆布罩等防护工具,不仅可以保证拍摄的顺利,可以有效的保护机器的使用寿命。

2、三角架和清洁工具旅行必备:

  经常使用DV拍摄的朋友都了解,在户外拍摄和夜间拍摄时候,三角架可以起到很大的作用,特别是对于新手来说是必备的工具。可以有效的防止高倍变焦的时候出现手抖,保证拍摄的质量。清洁工具就不用仔细介绍了,户外特殊的环境,应当盖好镜头盖或UV镜,以免灰尘粘在镜头,像洗耳球、小刷子和镜头纸等镜头清洁工具笔者提醒大家在外出拍摄的时候也不要忘记。

3、省电和散热:

  目前市场上一般随机配备了锂离子电池可以拍摄一小时左右,外出旅行的时候一定要注意省电,可以尽量使用取景器拍摄,不拍摄的时候立刻关机。另外关机停止拍摄的时候一定要注意机器的散热,等机身不太热的时候再收起,以更好的保护您的爱机。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有