科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

狂降3000元 佳能单反相机欧洲开始促销


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 08:15 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:鸣人

    要说国内的数码相机市场这两年真是够红火的了。不但中低价位DC销量节节上升,而且价位较高的数码单反相机照样购销两旺。与之相应的是数码单反相机价格快速下滑。以前动辄好几万的中高端单反如今售价也变得更加“平易近人”。可是,我们这边降价,国外也在降价。之前我们曾经介绍过佳能、富士等厂商近期在美国大幅度打折促销数码相机的事情。今天笔者又得知一条新的消息:佳能开始在欧洲范围内对350D、30D以及5D进行打着促销了。

狂降3000元佳能单反相机欧洲开始促销

佳能EOS 5D

    众所周知,佳能的这三款数码相机都是市场中的畅销机型。无论在欧美还是在亚洲市场,它们的销量之大都让对手羡慕。其中EOS 5D更是率先推动了全画幅格式数码单反相机的普及化。如今,佳能又开始在全欧洲范围内进行针对这三款相机的大规模长期性促销了。其中。佳能EOS 5D的折扣额度更大,达到300欧元,折合人民币将近3000元!另外,此次打折活动不仅额度大,而且持续时间长。凡是在06年2月21日到6月30日之内购买以上机型,都可以享受到这次优惠。

狂降3000元佳能单反相机欧洲开始促销

佳能EOS 5D

    如此大额度的折扣促销,相信对那些EOS 5D的期待者有着极大的吸引力。这也使得5D最主要的对手——尼康D200与5D的差价进一步减少。而5D的全画幅优势却是D200所不具备的。

    我们知道,欧美市场的销售旺季主要集中在圣诞节前后。而我们国内的销售旺季则集中在五一、十一、春节等时间段。佳能此次在欧美大规模进行促销,并没有按照当地的销售淡旺季来进行,可见佳能并不是想依靠这种促销大幅度提高销售量,而可能是想在价格策略上影响对手,为下半年有可能出现的多厂商单反产品大规模发布留下应对的伏笔。只是,这种大规模的促销什么时候能够在国内推出呢?想必国内众多的摄影爱好者听闻这些国外的降价消息后,都在期待着同样的事情吧!

    佳能EOS-5D具体配置:

  图象传感器:尺寸为35.8 x 23.9 mm的全画幅CMOS传感器,总像素为1330万,实际像素为1280万;最大分辨率为4368 x 2912。

  镜头:佳能EOS-5D直接支持佳能全系列的EF镜头,并且不需要进行镜头焦距转换。由于画幅的关系,不支持EF-S系列镜头。

  对焦:9个自动对焦点及6个看不到的辅助自动对焦点。

  ISO感光度:50(扩充)/100/200/400/800/1600/3200(扩充)

  快门速度:30-1/8000秒,另有B门。

  闪光同步速度为: 1/200秒

  LCD显示屏: 2.5英寸TFT LCD,23万像素。回放照片时,可放大10倍观看。

  连拍:每秒3张,最多可以拍摄60张JPG或17张RAW。

  手柄:BG-E4(需要自行购买)。

  存储:CF Type I or II卡和CF微硬盘,支持FAT 12/16/32。

  电力:可使用型号为BP-511 / BP-511A / BP-512 / BP-514这4种电池。

  外型尺寸:152 x 113 x 75 mm

  重量:895克。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有