科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

张在铉:三星YEPP要做runningman


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 16:29 新浪科技

即使降价,我们的底线绝对不会低过500元

  针对目前mp3市场上非常盛行的价格战,有记者问及三星会不会采取像国内很多厂商一样的低价或者是降价去打压中端或者低端的产品,国外同行的产品。张在铉表示,“我们即使降价,它的底线绝对不会低过500元。”

  张在铉认为,因为三星的品牌在那里,三星即使和国内的低价的竞争社相比,绝对不会进入到他们打的价格战非常激烈的那部分,三星不会参与。

  他强调说,“现在市场还是在扩大的趋势,如果说继续打这种价格战的话短期来看消费者会受益,长期来看我们没有利润肯定不会做出更好的产品,没有钱去投资,我们本身是属于高端产品的型心,要提供消费者更好的产品,高品质、高技术的产品,我们不会做这种恶性的价格战。现在新产品的规模越来越大,可是供应的规模更大,所有的价格越来越低。基于这样的情况,国内的厂商越来越低的价格比较好的产品和研究投资都不可能,三星虽然目前这样的经营情况,我们遵守基本的方向。”

  当问到最激烈的部分是哪一部分时,张在铉回答说,“我觉得是200-300块钱。”

MP4

播放器是全球战略

 
  三星在MP4播放器这块不是太大的投入,但是今年可能是所谓的MP4播放器年,而且利润率非常高,为什么三星没有在这块做很多投入,是出于什么样的考虑?

  张在铉解释说,三星在韩国其实也有一些很好的PMP产品,不过出于全球战略的考虑,并没有引进中国,这是因为三星的PMP产品实现了DMB技术,但DMB的广播内容厂商现在国内还不是很多,没有平台支撑,三星提供产品没有什么作用。

  张在铉表示,如果国内DMB广播等这类技术都成熟的话,三星将把4英寸大屏幕的PMP引进到国内市场。

价格压非常低 并不是市场表现好

  当被问及对目前国内哪些mp3厂商比较有印象,以及近期市场营销运作比较成功的案例有哪些时,张在铉略做沉思。

  他表示做的好不好判断标准怎么界定非常难,如果说它做的比较好,但是价格压的非常低,因为价格非常吸引人,所以才卖的非常好,我不认为这是非常好的。

  “现在我觉得苹果比较好” 张在铉说,“2003年我们的市场很好,我们在因特网上进行的消费者。市场比较成功的案例,国产的价格太低不算成功,国外的苹果目前做的比较好,我们分析市场主要趋势是三个,第一是(英文),第二是(英文),第三是感性的(英文),2003年YD55这款产品非常成功,到现在国内可能没有赶超它50万台

神话般的销量,它的成功案例Internet线上线下整体的配合非常好,包括一些消费者的感想和演唱会等等活动,还有55I的口号都达到了人间最真挚的爱这一主题,所以非常感性,非常的成功和吸引人。”

  而提及竞争对手苹果的表现,张在铉认为三星与苹果相差的地方是产品线本身的问题。“我们去年产品线比较弱,缺少定位非常明确这样的产品,其他部分没有太大的差别。”

索尼是walkman 三星应该runningman

  在数字随声听领域,除了苹果外,索尼也一直是三星的有力竞争对手。对于这个数码领域的老对手和老邻居,张在铉表示出了谨慎的尊重。

  “首先对索尼给予肯定,索尼是做的很好的品牌” 张在铉说,他同时也表示从全球市场竞争来看,索尼和三星这两个品牌在数码产品方面的竞争最为激烈。

  “举个例子,比如说索尼的数码音频设备叫walkman的话,我们认为三星的数码设备应该叫runningman”。

  张在铉认为,数码产品发展速度非常快,如果用走路的速度绝对赶不上市场的发展速度,所以很形象的比喻他认为应该是runningman。

  以张在铉来看,数码产品的发展应该追踪到1990年,数码产品发展的非常快是因为半导体的产生,半导体的技术最早是从日本研发开始的,但是韩国三星的学习能力非常强,学习他们的技术,开发了自己的产品,而且在市场上有很好的回报。三星自90年代开始推出

数字电视,而当时索尼在世界上卖了1300万台随身听,从那时起韩国就开始发展MP3产品。索尼一直以来的重点都是放在CD和MD上,韩国MP3的发展最早而且是最快的。现在来看日本的企业,索尼等等有赶上来的势头,总体来看完全赶超韩国三星公司也不是很容易的事情。

  张在铉认为索尼的强项是他们的娱乐公司非常多,所以在内容提供方面比较有经验,同时索尼产品的播放时间非常长也是优点,“电池非常好”。

  “终归一句话,速度是决定成功与否最关键的,中国在各个方面发展的速度都是最快的,所以说中国本身这个国家就是最强的领土。” 张在铉说。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有