科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 2006中国影像器材展专题 > 正文

拒绝傻大黑粗 便携式长焦相机选购指南


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 08:31 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  前言

  “对不起,先生!这里不允许拍照”。当大家在某个场合碰到有人来阻止自己拍摄的时候,也只能无奈的把相机收起来了。正所谓“树大招风”,当我们手持一个体积硕大的相机进行拍摄的时候,能不被别人发现么?

拒绝傻大黑粗便携式长焦相机选购指南

请不要拍摄

  笔者就经常会遇到被人制止拍摄的事情。即使是在百货商场,看到自己喜欢的物品,想拍下来回家慢慢研究是否购买的时候,总是会被周围的营业员及保安盯着……也许是笔者手中的数码单反相机实在是有点“扎眼”吧。想不被注意都难啊。这个时候,心想要是随身带着一个小型的数码相机就好了,最起码不会引起众人的注意。

  为什么要选择便携式长焦数码相机?

拒绝傻大黑粗便携式长焦相机选购指南

比较小巧的松下TZ1(资料 评价 图片)

  长焦的好处不言而喻,可以让我们拍摄到远处的景物,而体积较小的长焦相机,可以很好的隐蔽在任何地方——上衣袖子里、口袋里等等。很难会被别人发现。

  便携式长焦数码相机还有什么好处?

拒绝傻大黑粗便携式长焦相机选购指南

傻大黑粗的代表——松下FZ30(资料 评价 图片)

  其实上面说了这么多,也是在说体积小的好处。在我们的心目中,长焦数码相机永远都是那些看上去十分具有专业感觉的家伙,他们常常都是相机里的大块头、拥有粗大的镜筒及黑色的机身颜色。这样的打扮,很难符合广大MM用户的审美,自然就少了很多市场……

  便携式长焦数码相机的出现,很好的解决了体积和长焦之间的矛盾——体积可以向卡片机靠拢,镜头焦距依然在200mm以上。外型也可以做的很好看,这不就是我们想要的么?为此,我们特地选出世面正在销售的几款便携式长焦数码相机推荐给大家,希望能给大家选购便携式相机带来帮助。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有