科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

ANC奥尼全面升级人像追踪功能


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 16:24 太平洋电脑网
作者:新闻稿件

  视频给广大网民带来了无限的乐趣,但是随着视频的普及,过了好奇期网民逐渐发现网络摄像头的一些缺陷了——视频时必须移动脸部或者摄像头来保证自己的头像处于视频框的中央,如此一来就必须长时间保持一种固定的姿势进行视频聊天,使人表情僵化、颈脖酸痛,如果使用者在视频过程中稍作活动,就很可能会造成画面拖影,人像脱离视频框的情况,严重影响视频效果。


   针对这种情况,视频专家ANC奥尼再次倾情奉献,全面升级,推出中星微人像跟踪驱动程序。该驱动针对中星微301PLH芯片进行升级,大大加快处理器速度,节省资源,使硬件达到了130万像素,插值200万像素的峰值。而其顶尖的人像追踪技术更成为业界的一大亮点。人像追踪顾名思义就是摄像头可以自动追踪人像,用户无论在镜头前怎样移动,也不管距离有多远,只要是在跟踪框范围内,摄像头都会进行自动追踪,并将其人像放大锁定在画面中央,这样用户在进行视频聊天的时候,人与镜头再不用相互“迁就”了,聊天也就变得更加轻松写意。


   一般的追踪技术只适合单人使用,当视频框出现两个或两个以上的人像时就会不知所措,处于当机状态。


   ANC奥尼的提供的中星微人像追踪驱动与现在市面上其他所谓的脸部追踪技术相比更加智能化,它能进行人像识别,当镜头内出现多人时,它会智能化地只追踪第一个视频者的人像,对其他人像不予追踪。所以你完全不用担心你在视频的紧要关头会因为他人的出现而让你“傻”在那。


   据了解,这一驱动升级后还有一个好处,因为具备自动人像追踪功能,在你进行拍摄、录像、测试等操作时,再不用进行角度变动、焦距调节等繁琐的操作了。


 ANC奥尼升级人像追踪驱动,网络视频更轻松。
免费下载地址:
www.anc.cn/downloads

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有