科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

索尼600万像素DC仅1K6 买S600还返现金


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 15:41 太平洋电脑网
作者:Weichi

 

    目前低价DC已经成为了06年数码相机市场中的普遍现象,索尼DSC-S600以600万像素+低廉的价格上市以来就受到了不小的关注。经过一段时间的酝酿,DSC-S600居然下降到了1600元左右的价格!这种冲击位于市场中低价定位的DC影响不小,特别是一些定位在1500元左右500万像素的DC。

    DSC-S600采用的CCD面积为1/2.5英寸型,有效拍摄像素为600万。外型设计很像奥巴μ-500的造型。镜头也配置的是传统的3倍光学变焦的蔡斯Tessar头,焦距为31-93mm(相当于35mm相机),最大光圈为F2.8-F5.1。在短片拍摄上,DSC-S600支持MPEG VX(VGA, 16/30 fps,无限时)有声录象。在支持Memory Stick / Pro的基础上DSC-S600内置32MB的内存。考虑到成本限制和定位问题,DSC-S600也采用的是2节AA电池供电。

索尼600万像素DC仅1K6买S600还返现金

    DSC-S600在LCD的配置上仅为2英寸8.5万显示像素,效果可能不令人满意,但是考虑到1700元的定位问题,高素质的LCD和丰富的功能也是不可能的事。DSC-S600还提供了7种场景模式和最高ISO 1000,可以拍摄16:9的照片画幅。用户可以使用旁轴框取景以节约长时间外出的电力消耗问题。

索尼600万像素DC仅1K6买S600还返现金

    自从经历CCD事件和DC质量问题之后,索尼似乎变得厚道起来。当然,这主要是针对索尼的价格来说的话。按照以往的风格,索尼DC的价格一直在市场同类产品中卖得最贵。再加上记忆棒的价格,索尼DC往往配置下来就是超出预算的事情。有网友得除了这样的结论:由于几次质量事件的影响,索尼再也无法保证价格虽贵质量过硬的印象,为了挽回在消费者心中的阴影,新机低价上市不仅赚取消费者眼球,而且还刺激快了对手一把,正所谓釜底抽薪,奋起一搏。

[参考价格]:索尼DSC-S600  1780元(返现金180)

[咨询电话]:85232222/13018234421  
[经销商地址]:1环路南2段6号龙信大厦1-2层
[经销商]:道洋电脑超市

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有