科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

售价7500元HD DVD终上市 愿意买单吗


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 12:23 IT168.com
作者:Apple   

    【IT168 产品评点】数日前日本部分地区推出了可支持HD DVD规格的影碟机“HD-XA1”。价格为开放式,估计实际售价为11万日元左右(折合人民币约为7500元左右)。除按HD DVD-Video规格存储数据的HD DVD-ROM光盘外,还可播放DVD光盘以及CD光盘。

售价7500元HDDVD终上市愿意买单吗

HD-XA1

新款产品是个大块头

    在近日东芝新品新闻发布会上,东芝首席常务董事数字媒体网络公司社长藤井美英不断强调了HD DVD影碟机与蓝光影碟机的区别,之后利用会场边上的空间展示了HD DVD影碟机实物。

售价7500元HDDVD终上市愿意买单吗 售价7500元HDDVD终上市愿意买单吗

东芝首席常务董事数字媒体网络公司社长藤井美英

    这款全球首个HD DVD机可以播放HD DVD/DVD/CD音像制品,DVD-R/RW/RAM碟片也可以读取,不过带有复制保护的刻录盘将无法播放。

    HD-XA1装备HDMI接口,除了能输出HD DVD的720P/1080i信号之外,也可以将DVD的信号上变换至720P/1080i输出。内置图像处理器RD-Z1,具有良好的I/P转换性能,视频DAC为11bit/216MHz的ADV7312,色差模拟输出的画质也得以提升。音频DAC为支持24bit/192kHz格式的PCM1755,铝质外壳以及双层结构机芯底盘更有效减少震动对信号读取的影响,大幅度提升音乐播放的品质。

    HD DVD除了支持DVD时代的杜比数码/DTS /线形PCM之外,还支持杜比 TureHD和DTS HD无损压缩编码,其中杜比Ture HD 2声道为必备音轨。不过这两种新编码暂时还不能从HDMI接口传输,但可以输出线性PCM5.1音频。

    HD-XA1除去HDMI接口之外,还包括一个D4模拟输出端子,一个色差输出端子,一个S端子和一个复合视频输出端子;音频方面为:一个5.1声道模拟音频输出端子,一个数字同轴输出,一个光纤输出,随机附带一条HDMI连接线。

售价7500元HDDVD终上市愿意买单吗

HD-XA1除去HDMI接口之外,还包括一个D4模拟输出端子

    机身还带有两个与USB相似的扩充接口,不过目前还不知道其真正的用途。此外,还全面支持iHD交互环境,可以让观众享受到画中画(PIP)、同步视频解说等高级交互功能。同时,备有3种GUI画面,根据使用者的喜好进行选择。

售价7500元HDDVD终上市愿意买单吗

机身还带有两个与USB相似的扩充接口

    通常来讲,新款家电的机身一般都比较大。即使考虑到这一因素,但声称可与现有的DVD兼容的HD DVD影碟机做这么大,能行吗?据东芝的资料显示,该产品的大小为437mm(宽)*354mm(厚)*115mm(高)(不包括突起部分)。

    有记者问解说员新产品为什么做这么大,解说员的解释是电路中使用了很多LSI。遗憾的是会场没有展示打开机箱的HD-XA1,所以搞不清机箱内到底装了多少LSI。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,800,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有