科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

全国首家 索尼12倍光变长焦机H2速评(3)


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 07:07 中关村在线

    镜头 显示 电力 存储

    镜头

  索尼H2使用了一枚焦距等效于传统35mm相机的36-432mm、最大光圈F2.8-F3.7的12倍光学变焦镜头。在这枚镜头上,我们清晰的看到了卡尔·蔡司Vario-Tessar镜头的字样,看来又是在卡尔-蔡司-质量监控体系下制造的的产物。


全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

索尼H2

全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

防抖原理图

全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

防抖原理图

  H2的长焦端可到432mm,在此范围内拍摄,需要比较高的安全快门速度。还好,索尼给H2配备了光学防抖技术,它能将H2的安全快门降低2到3档,避免长焦端因手抖而引起的画面模糊。从实际使用来看,432mm长焦端在1/30秒以上可以基本保证不抖,关闭防抖,安全快门则需要1/100秒。当然,这个仅仅是我们测试人员的把持功力,防抖具体还和个人的稳定性有关。

    显示

全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

索尼H2

  索尼H2拥有一个2.0英寸的液晶显示屏,像素为8.5万;相对于2.5英寸LCD的H1(资料 文章 价格 评论),H2在显示方面就有了退步;但值得欣慰的是,虽然这块LCD的像素值很低,但显示效果尚可,基本属于可接受的范围。至于EVF电子取景器,H2就可以补回在LCD上的丢失面子了——这个EVF虽然只有0.2英寸大,但20万像素的分辨率让其显示效果十分细腻。

    电力

全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

索尼H2

  索尼H2的电池系统使用2节5号AA电池。我们使用了2节三洋2100毫安时的电池进行测试:在使用LCD显示屏,不开闪光灯的室内情况下,大概拍摄了有270张照片。在室外15-20度左右的北京市区,我们获得了可拍摄210张照片的成绩。此数据只是一个主观的结果,具体数值还会根据拍摄环境的不同发生变化。

    存储

全国首家索尼12倍光变长焦机H2速评(3)

索尼H2

  索尼H2使用Memory Stick Duo或Memory Stick PRO Duo记忆棒作为存储介质,机器本身有32MB内存可以存储照片。鉴于现在SANDISK品牌的行货1GB Memory Stick PRO Duo记忆棒已经跌到350元,所以建议大家还是购买1GB的记忆棒。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有