科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

12倍光学变焦、双重防抖 索尼发布H5、H2


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 13:57 IT168.com
作者:IT168 数码影像   

  【IT168 资讯】2006索尼数码影像发布会上,索尼公司宣布推出两款H系列Cyber-shot数码相机新品——DSC-H5和DSC-H2。他们均采用12倍光学变焦卡尔•蔡司Vario-Tessar镜头;有效像素分别高达720万和600万像素;并配备索尼独有的“新真实影像处理器”和清晰原始数据降噪技术确保画面清晰纯净;高达ISO 1000的感光度和索尼开发的“光学防抖”技术双重保障,有效降低抖动等因素对画面质量的影响;36-432mm的焦距段涵盖了从广角到长焦的所有焦段,完美捕捉身边影像。

12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
DSC-H2

双重防抖 12倍光学变焦 如虎添翼

  索尼Cyber-shot DSC-H5和DSC-H2均采用12倍光学变焦卡尔•蔡司Vario-Tessar镜头及索尼“超级HAD”CCD。通过“超级HAD”CCD可确保更高的图像分辨率,再现原始场景精彩生动细节。而卡尔•蔡司镜头独特的镀膜技术能增加镜头的通光量,减少眩光、鬼影的产生,并能在全部焦段下保持高解析度和对比度,还原真实影像。

  432mm的超长焦距需要更高的安全快门速度。两款新品均配备索尼独有的“光学防抖”技术,能将数码相机的安全快门降低2到3档,避免长焦端因手抖而引起的画面模糊。同样,ISO 1000的高感光度能提高快门速度,进一步增加了防抖系数。“新真实影像处理器”和最新的“清晰原始数据降噪”技术在ISO 1000的高感光度下仍能抑制噪点数量,确保画面清晰纯净。高感光度能在弱光中更有效的抓拍运动物体,也在一定程度上延长了闪光灯的有效射距。在ISO 1000的模式下开启闪光灯,有效射距达到16米。

  “光学防抖”技术和ISO 1000的双重防抖保障使DSC-H5和DSC-H2的12倍光学变焦镜头如虎添翼,即使在灯光昏暗的体育馆或剧场内,只要提高ISO值或开启“光学防抖”功能,配合数码相机的大光圈和丰富的焦段,使用者可以轻松捕捉精彩瞬间,拍摄出专业级的体育摄影或舞台摄影作品。

12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
DSC-H5

专业化功能设置 舒适便捷操作感

  索尼Cyber-shot DSC-H5和DSC-H2外观紧凑,握感舒适,主要功能键都在拇指的控制范围内。前者采用3.0英寸23万像素的“超级晶彩屏”,色域范围达到NTSC制式标准的65%,无论是取景还是回放照片,都可确保真实准确的显示效果。后者使用的是一块2.0英寸8.5万像素液晶屏,使用户可以轻松取景回放照片。

  这两款新品具备丰富的手动功能,支持程序自动、光圈优先、快门优先和手动曝光4种曝光模式。在手动模式下快门可调节范围为30-1/1000秒,最大光圈F2.8-3.7,并有恒定最小光圈F8,有助于进行摄影创作。它们还有先进的“峰值检测”功能,可以在手动对焦时,在被摄物体边缘出现紫色辅助对焦区域,帮助更好的对物体边缘进行对焦,形成清晰、锐利的相片。

  DSC-H5和DSC-H2都有出色的动态影像捕捉能力,能以640×480的分辨率、30帧/秒拍摄精细的动态影片。在动态影像拍摄过程中也具有12倍光学变焦能力,表现手法更丰富,画面更流畅自然。

  由于“新真实影像处理器”的应用,这两款机型都能保持持久耐力。使用随机标配的两节原装镍氢电池, DSC-H5能连续拍摄340张相片,DSC-H2能拍摄400张相片。配合30M内置记忆体,使该款相机拥有更长的使用时间和更多的使用空间。

12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2
12倍光学变焦、双重防抖索尼发布H5、H2

 

H2

H5

镜头

卡尔·蔡司镜头

Vario-Tessar

镜头结构

9组11片,包括1片 ED镜片和非球面镜1片

光学变焦

12倍

F值

2.8-3.7

焦距(转换成35mm)

6-72 mm(36-432 mm)

对焦范围

自动对焦-广角端500mm-∞、长焦端900mm-∞

微距对焦-广角端20mm-∞、长焦端900mm-∞

精确数码变焦

24倍1

智慧变焦

3M 约16倍、2M 约20倍、VGA 约52倍、16:9 约17倍

5M 约14倍、3M 约18倍、2M 约22倍、VGA 约57倍、16:9 约19倍

超级 HAD CCD

大小

1/2.5

总像素数

610万

740万

扫描方式

隔行扫描

彩色滤光镜

三原色滤光镜

相机功能

有效像素

600万

720万

DXP

14比特

数码信号插补处理

超级分辨率转换器

图像处理系统

新真实影像处理器

降噪

清晰原始数据降噪、慢速快门降噪2

对焦方式

自动对焦、手动对焦、微距对焦

自动对焦模式

单按自动对焦、监控自动对焦、连续自动对焦

自动对焦区域

多点自动对焦(3点)、中央偏重自动对焦、灵点自动对焦

快门速度

自动1/4-1/2000、程序自动1”-1/2000、快门优先30”-1/1000、光圈优先:8”-1/2000、手动30”-1/1000

曝光补偿

调整幅度±2.0EV:1.3EV级

亮度显示柱状图

液晶屏内显示3

白平衡设定

自动、日光、多云、荧光灯、白炽灯、闪光灯、单按

画质设定

锐度设定、对比度设定(各±1级)

ISO感光度设定

自动、80、100、200、400、800、1000

曝光模式

自动、程序自动、快门优先、光圈优先、手动、场景选择(月夜、月夜人像、人像、风景、海滩、高速闪光、高感光)

测光模式

多重测光、中央偏重测光、定点测光

色彩模式

鲜艳、自然、黑白、怀旧

闪光灯模式

自动、强制闪光、禁止闪光、慢速快门

内置闪光灯

可预闪光的高性能内置闪光灯

内置闪光灯理想距离

ISO自动-广角端0.3-9m、长焦端0.9-6.8m

ISO1000-广角端最远 16m、长焦端最远 10.2m

其他相机功能

自拍、手抖警告、防红眼

液晶屏

尺寸

2.0英寸(视野率100%)

3.0英寸(视野率100%)

像素数

8.5万像素(TFT)

23万像素(TFT)

储存

储存媒体

“Memory Stick Duo”、“Memory Stick PRO Duo”、高速“Memory Stick PRO Duo”

储存格式

JPEG、MPEG1

对应规格

DCF4、DPOF5

内置记忆体

30M

静态影像拍摄

拍摄模式

普通拍摄、连续拍摄、阶段曝光、多段拍摄

画质模式

标准、精细

连续拍摄模式

 

最大7张连拍(6.0M、精细)

最大100张连拍(VGA、标准)

最大5张连拍(7.0M、精细)

最大100张连拍(VGA、标准)

MPEG影片拍摄模式

 

VX精细(640×480, 30fps)、VX标准(640×480, 16.6fps)、视频邮件(160×112,8.3fps)

麦克风/扬声器

 

内置麦克风6/扬声器7/音量调节

播放

播放图像可能尺寸

最大2816×2112

最大3072×2304

其他播放功能

影片播放(VX精细、VX标准、视频邮件)、尺寸调整、索引播放、静止影像播放、幻灯播放、播放变焦(最大5倍)、照片剪辑、图像旋转、文件分割(MPEG)、开始与回放(MPEG)

编辑

 

删除、防止误删除、内置记忆体拷贝、打印编辑、记录媒体(Disk、Memory Stick、Microdrive Format)

输出、输入端子

 

AV输出、USB

AV 输出 USB

电源/其他

电源

使用电池时DC3.0V,使用AC电源适配器时DC4.2V

电池系统

AA 镍氢电池2节

耗电量

约1.1W8(约1.1)9

约1.2W8(约1.4)9

开机时间

2.11秒

2.13秒

快门延迟

0.403秒

0.406秒

最小记录间隔

1.2秒(VGA模式)

尺寸/质量

外形尺寸(长×宽×高)

113.2×94.0×83.0mm(含最大突起部)

质量

相机质量约389g

拍摄时质量约537g(记忆棒及其他附件)

相机质量约406g

拍摄时质量约554g(记忆棒及其他附件)

附属品

 

USB连接线、AV连接线、AA镍氢电池2节、电池盒、充电器BC-CS2、AC电源线、CD-ROM、肩带、镜盖、镜盖带、镜头适配器环、遮光罩、其他

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有