科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

轻便为王 松下商用投影机TH-P1SD评测


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 09:32 太平洋电脑网

    作者:飘

    [前言]:在投影机领域松下公司一直有着较好的口碑,其家用AE系列在国外专业评测中也屡获殊荣。为了在利润率更为丰厚的商用领域加速扩展,松下于2月底推出了一款拥有多种特色功能的最新型商用投影机TH-P1SD ,这款号称"全球最轻、最小"的投影机到底有什么过人之处呢?笔者就带大家一起深入了解一下吧!

  外观结构篇

  衡量商用投影机的重要指标之一就是其便携性,234*88*65mm(长*宽*高)的迷你身材让TH-P1SD稳稳当当成为了

液晶投影机中体积最为苗条的一款;而1.3kg的世界第一轻重量更使得女性朋友的纤纤玉手也能够承受;再辅以同样轻薄的微型遥控器,松下已经完美地展现了惊人的设计能力。

轻便为王松下商用投影机TH-P1SD评测

松下投影机TH-P1SD

  在一般人眼中,投影机再怎么小怎么薄,带出去时还是离不开笔记本电脑才能当作移动办公室的,所以其便携性也是要打折扣的。可TH-P1SD完全颠覆了人们的常规思维,下面要介绍的SD卡就是其关键之处。

轻便为王松下商用投影机TH-P1SD评测

松下投影机TH-P1SD遥控器

    多媒体扩展篇

  TH-P1SD机身侧面装备SD读卡器插槽,能够读取SD卡中的JPEG格式图画和松下LUMIX数码相机拍摄的Motion JPEG动画。鉴于商业泄密事件时有发生,目前公司都严格管控私带笔记本进出。出于商务投影需要,能离开笔记本独立工作的投影机必将成为日后主流,自带读卡器的TH-P1SD就很好地实现了此功能。同时, 第一次开机时插入SD卡,在"SD卡键"模式下选择以"键"为用户名登陆,以后开机时如果不插入此SD卡机器就不能启动,具备"SD卡密码"特色机能。

轻便为王松下商用投影机TH-P1SD评测

SD卡插入TH-P1SD

  该机拥有D-sub15 VGA接口、DVD分量、S端子接口以及音频输入,基本满足了外接各类多媒体设备的需要,以国际著名Kensington标准设计的类似笔记本防盗锁接口,提高了TH-P1SD的安全防盗性,确实是一个设计亮点。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有