科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

一家老小买相机 讲述我身边的数码故事


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 16:18 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

编者按:无疑,数码相机从“旧时王谢堂前燕”到“飞入寻常百姓家”,它的出现和普及给老百姓的生活增添了无穷的色彩的乐趣。就在这一刻,在我们的身边,就上演着许多这样的数码故事。

人物介绍:

爸爸:公务员,曾经使用过华夏的手动相机,喜欢旅游。

妈妈:退休干部,喜欢旅游。

哥哥:我的同事,国有企业职工,办公室的同事有几个喜欢摄影,耳濡目染,也渐渐对摄影产生了兴趣。

妹妹:在校大学生,时尚。


一家老小买相机讲述我身边的数码故事

就在这一刻,在我们的身边,就上演着许多的数码故事

    同事继东前两天一支埋头在办公室的电脑前搜索网上关于数码相机的消息和评论。其刻苦程度完全超越了当年才进单位时的颠峰状态。这两天却看见他又轻松起来,工作之余还过来和我们聊聊天,开开玩笑。一问原来是家里买数码相机的事情已经敲定了,并且他小子成了最大的赢家。

     故事要从春节拜年开始说起。春节前,同事一家到亲戚家团年,吃完饭,亲戚拿出了一台才买的DC,全家人热热闹闹地合了个影。回到家后,妹妹提议,我们家也买一个数码相机吧,这个建议立刻得到了大家的赞同,毕竟用起来方便,又不需要胶卷,比家里闲置那个傻瓜机好用好多了。但是买什么呢,现在数码相机市场琳琅满目,应有尽有,于是全家决定先在网上看看,再做打算。

    上周末,刚吃过晚饭爸爸就说:“你们在网上都看了两、三天了,今天我们就来谈谈各自的意见,争取把买什么相机定了。”哥哥、妹妹和妈妈都想春天快到了,早点买了外出踏青时就可以派上用场。

    于是一家人围着茶几坐了下来,哥哥第一个发言:“我觉得家里应该买一个数码单反相机。首先现在数码单反的价格一降再降,单机价格已经比一些好点的消费机还低,而且成像好,绝非消费DC可比,我也可以学学摄影。其次,目前的数码产品发展的很快,买一个消费级的数码相机可能一年后就淘汰了,然而数码单反在数年内则不会被淘汰。第三,买消费级DC难免以后焦段不够用,然而买数码单反以后可以更换镜头,方便多了。”

一家老小买相机讲述我身边的数码故事

佳能 EOS 30D

    哥哥刚刚说完,妈妈和妹妹就说了起来。妈妈说:“数码单反多贵啊,最少也要5、6千,买个数码相机主要是记录生活,主要图的是方便,不像以前的相机还要买胶卷冲胶卷。我认为买个1000-2000的就差不多了。我看别人拿1千多的相机就挺好的嘛。”

一家老小买相机讲述我身边的数码故事

索尼 DSC-T9

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,200,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有