科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

取代磁带DV 索尼DVD 805E完全评测报告


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 15:22 IT168.com

作者:IT168评测中心 任扬   

优点:做工精细,提供16:9拍摄模式,采用DVD-R/RW和DVD+RW作为存储介质,杜比数字5.1声道环绕声技术采集音频,静态照片拍摄功能出色

缺点:不能兼容DVD+R,边缘成像效果不佳

【IT168评测中心】随着DV的技术不断发展,磁带存储方式因为后期处理的烦琐性而被光盘、微硬盘等存储模式的后期之秀不断取代,大部分用户早就已经厌烦以磁带这种模拟形式进行存储。

取代磁带DV索尼DVD805E完全评测报告

DV带正在逐渐被光盘和微硬盘存储所取代

  由于后期处理的烦琐,DV带正在逐渐被光盘和微硬盘存储所取代,而光盘存储和微硬盘存储等存储模式以后期处理的便捷性,赢得了消费者的一致认同,市场占有率节节升高。这从几大家DV厂商不断发布的新机型就可以窥见一斑,而相比微硬盘存储,光盘存储模式得到了更多厂商的认同,无论从产品的数量还是产品的性能,都是占有绝对优势的。

取代磁带DV索尼DVD805E完全评测报告

索尼DVD805E

    从产品上看,目前市场上光盘存储DV的主力厂商仍然是索尼和佳能这一对老冤家,两家的新产品常常是你方唱罢我登场。在2006年的CES大展上,索尼又发布了多款采用DVD作为存储介质的DV产品,包括大受欢迎的Sony DCR-DVD803E的后继机种--Sony DCR-DVD805E。与前代产品比较,新发布的DCR-DVD805E改进了外观设计,IT168评测中心也在本周拿到了这款最新的光盘存储DV,下面就让我们从各个方面来看一看这款产品究竟有什么过人之处吧。

取代磁带DV索尼DVD805E完全评测报告

索尼DVD805E

    作为以工业设计出色而著称的厂商,索尼的多款DV产品都因为造型的独特与优美给我们留下了深刻的印象,这款DCR-DVD805E也不例外,和803E相比,805E的机身经过了重新设计,比803E的外观更加的圆滑,尤其是在边角处的圆弧状处理和光盘仓的曲线相映成趣。机身的主色调还是保持了索尼DV的传统,机身采用了银白色的主色调,而光盘仓则是采用了深灰色的主色调,看起来泾渭分明。

取代磁带DV索尼DVD805E完全评测报告

索尼DVD805E

    由于定位的缘故,805E的机身采用了塑料外壳,在一定程度上兼顾了成本。虽然采用了光盘存储方式,但是805E的操作方式还是和大多数索尼传统DV一样,所以索尼DV的老用户可以轻松上手。机身左侧是深灰色的光盘仓,在仓盖上有醒目的“handycam”以及805E所支持的DVD光盘的标识。

取代磁带DV索尼DVD805E完全评测报告

索尼DVD805E

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有