科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

“百搭”音乐随心配 明基JoyBee P610试用


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 10:13 太平洋电脑网
作者:幼发拉底

 

  BENQ作为一个在IT行业并不算老牌的品牌,自成立几年以来发展速度非常快,它的出色工业设计就是其成功原因之一。在“享受快乐科技”这一理念的指导下,BENQ推出的许多产品都得到了消费者的青睐。在MP3行业,BENQ也是非常知名和有竞争力的批品牌。BENQ的JOYBEE系列产品,主要特色就在于出色的外观和新颖的设计,几乎每一款产品都是大不相同而又具有独特的魅力。 例如被称为“潘多拉魔盒”的QUBE,将手机功能和MP3功能出人意料地融合在惊艳的外观中。现在BENQ又给我们带来了一款“出人意料”的产品,这就是集MP3解码技术于便携式音箱中的JOYBEE P610。

外观:

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  一眼看来P610完全就是一台便携式音箱,但是主体部分的按钮和液晶显示屏又提醒了我们:这不只是一台音箱,它具有更多的功能。P610的表面使用了钢琴漆的涂层,黑色的光泽显得稳重又时尚,不过钢琴漆的通病还是不可避免:容易留下指纹影响到外观的洁净。

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  翻起折叠的扬声器部分,P610“变身”完成。BENQ给P610的定义是“数码播放器”,这也让我们对它的分类产生了讨论:应该属于音箱呢还是MP3?说它是音箱吧,它能插上U盘直接解码播放MP3;说它是MP3吧,它又没有内置的存储器。最后因为它的体积、存储方式、外型的特点,我们把它分类为便携式音箱,而MP3解码功能作为它的附加属性。

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  扬声器部分使用了金属网保护扬声器,每边具有两个全频扬声器,实际的播放效果我们将在后面说明。

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  在P610的后侧面具有电源开关、电源接口、音频输入以及音频输出接口,当你不想让音乐打扰到别人时,可以插上耳机独自欣赏,不过这仅限于用P610播放U盘中的MP3时。为什么?你不会做外接音频输入到P610又再输出这么多此一举的事情吧?

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  因为便携的目的,P610除了使用外接电源,还可以使用6节AAA(七号)电池作为电源。标称的解码MP3播放时间为2.5小时,而只作为音箱使用时续航能力会更长一点。

“百搭”音乐随心配明基JoyBeeP610试用

  产品包装中还附带了布套,“便携”这一卖点显露无疑。比较薄的外型也可以很方便地放进笔记本包中,为笔记本电脑提升听觉效果。

音质表现及使用感受:  

  在音质方面,由于P610的特点,使用有两种方式:一种是连接外音源例如笔记本电脑或者是MP3等播放,一种是插上U盘直接解码播放MP3。在试用中,我们感到这两种方式的音质差别不大,这是因为扬声器的限制,对于声音的表现只能达到一定的水平。扬声器的主要突出点在于解析力上,声音的层次表现较好,但是高音不够通透,而低音也无法有怎样的震撼表现,不过在这样扬声器的限制之下,P610的表现还是好过同类型产品的。

  那么P610适合的应用有哪些呢?一是用于笔记本的影音娱乐,由于笔记本内置的扬声器大多性能很低,而搭配笨重的多媒体音箱又失去了笔记本便携的优势。带上轻薄的P610,就可以在便携性和音质表现中找到一个较好的平衡点。二是用于在室外等场合和他人共享MP3音乐,想象一下当你和朋友坐在阳光灿烂的草地,使用你的MP3连接上P610,甚至是直接将U盘插上P610,一起享受喜爱的音乐,这样的应用是其他产品无法做到的。

总结:  

  在移动、无线等等有着“自由”,“无拘无束”意味字眼成为潮流的今天,明基JoyBee P610给我们带来了一种独特的享受音乐方式,它传递的“百搭”组合理念非常新颖也具有时尚风情。明基的工业设计水平再一次在P610上得到体现。不论是想提升笔记本音质水平的消费者,还是想随时随地“共享”音乐的人,P610都可以让人满意。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有