科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

聚焦中端 5000元数码摄像机优劣大点评


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 08:37 天极yesky

  现在春暖花开,正是大家出去游玩之际,可要想把美好风景与快乐时光记录下来,留在以后回味,您就得购买一款合适的记录工具了。如果您手头宽裕的话,来个一步到位,买款不错的DV不但能增加乐趣,同时也能更好的把美好时光保存下来。

聚焦中端5000元数码摄像机优劣大点评

JVC数码摄象机正视图

  现在的DV市场可谓是鱼龙混杂,众多存储类型和品牌的数码摄象机很容易误导消费者。如果您是普通用户的话,一款5000元左右的产品还是比较实惠的,这个价位的产品分别有传统磁带、DVD刻录式及

微硬盘等存储形式。

  下面笔者介绍的就是用户反应比较良好的几款产品,可以为您的购买做一个参考。

  使用传统磁带的DV机索尼HC90E,参考价为5500元

  索尼HC90E配备一枚1/3英寸,总像素达到331万的隔行扫描CCD,支持静态图片拍摄。而且有两种尺寸可供选择。4:3的可以拍摄640×480,1600×1200,2016×1512,而16:9的则可以拍摄2016×1134。高品质的卡尔蔡司镜头,支持10倍光学变焦以及120倍数码变焦。光圈值为F1.8-2.9,而特写拍摄的最小距离能够达到370mm。

聚焦中端5000元数码摄像机优劣大点评

索尼HC90E正视图

  另外,这款HC90E机器采用了宽比例设计的LCD液晶屏。16:9设计的2.7英寸混合型液晶屏幕令您的视野更加广阔。而12万像素的分辨率使得回放录像也更加逼真自然。

聚焦中端5000元数码摄像机优劣大点评

索尼HC90E侧面图

  优势:

  这款索尼HC90E经过几次降价后还是很具性价比的,300万的CCD,2.7英寸的触摸式液晶屏,这都是比较主流的配置。像这种上市一段时间的产品,在价格上也不会那么虚高,还是比较实惠的。

  不足:

  需要大家注意的是,由于索尼DV采用触摸屏操作,所以难免在长时间使用后,屏幕被磨损而变的模糊。另外,这款DV的电池量也是小了点的,一次充满仅可以拍摄使用2个小时。

  最终点评:

  对于该机的一些具体功能及其使用,您可以向商家仔细询问。另外这款机型适合的是有充足时间玩转DV的朋友,逐渐摸索体验各种拍摄乐趣。您可以根据自己的实际情况来选择。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有