科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 14:05 IT168.com

    作者:猫猫

    如果想选购一款轻巧便携的随身高性能数码相机,那下面三款机型应该是需要关注的,它们分别是:富士F11,拍得丽SL-83,理光GX8。

    前言:

  如果你不想进入循环升级的“无低洞”,那么最好就不要考虑选购一款数码单反;如果还是嫌弃高端消费级数码相机过剩的功能,那么买回来也大都是用于摆设;如果你不想拿着一部外观凹凹凸凸,配置能省不花的产品,那么中低端入门产品也可以排除在外;而如果你对手动曝光要求比较高,那家用数码相机无疑也可不用考虑。

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购

相机对比

    如果你是这样,那么相信外观轻便小巧,性能强大的随身手动相机会满足你的要求。这种类型的数码相机以轻巧为主要亮点,厚度大都不会超过30mm,同时也配备全手动曝光功能,具有较强大的创意拍摄能力。当然,它们还有各自的特色功能。

    就目前的数码相机市场来看,富士F11、拍得丽SL-83以及理光GX8均是其中比较典型的代表机型——尽管它们未必是最好的,但在随身高性能相机领域,它们就是代表。在这三款机型面前,消费者如何选购一款合适的产品来作为自己随身拍摄的利器呢?下面,笔者将对这三款机型的各个方面进行全面对比,希望能给大家的选购提供些参考建议:

    轻巧便携对比

    我们这次对比本身就是挑选轻巧便携的机型,事实上,这三款机型的机身厚度都不超过30mm,最厚的理光GX8的厚度仅为29mm。而另外两部相机的厚度均为27mm。它们虽然无法和卡片机相比,但是可以算是轻薄。而且适当厚度的机身更有利于把握的稳定性。

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购

富士F11

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购

富士F11

 

    在机身面积方面,SL-83略占优势,91mm长度的机身看起来相当短小,可以轻易握在掌心或者放在口袋中。F11次之,但单手也可以轻易握住。GX8的机身长度比较大,而且手柄比较突出,如果放在口袋中,可能会略感厚重。

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购
拍得丽SL-83
三款轻便的高性能主流DC全面对比导购
拍得丽SL-83

    SL-83的机身最为轻量,不包括电池仅为150克,F11次之。GX8的重量最大,拿在手上有种沉甸甸的感觉。另外,SL-83的机身最为平滑,正反两面均没有明显的突出,装卸起来也更加方便。GX8配备突出的手柄,镜身外凸,无论是直接拿在手上还是放在口袋中,都不甚方便。

三款轻便的高性能主流DC全面对比导购
理光GX8
三款轻便的高性能主流DC全面对比导购
理光GX8

  小结:在便携性上,拍得丽SL-83高居三款机型之首。笔者曾经测试这款机型时,也是随身放在口袋外出拍摄的。F11也具有较好的便携性,理光GX8因体积、重量和机身平滑性均没优势,便携性同比也处于劣势。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有