科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

甭管真假 11款超强数码相机无责任猜想(2)


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 08:34 中关村在线

  民用数码单反

  尼康D80


甭管真假11款超强数码相机无责任猜想(2)

尼康D80

  这是广受欢迎的数码单反相机尼康D70的升级机型。它拥有1000万像素,但为了节约成本,D80没有使用D200(资料 文章 价格 评论)所使用的四通道的图象传感器,而是采用了两通道的图象传感器,从而连拍性能由D200的5张/秒,降到了3.5张/秒。预计D80将在今年夏季发布,价格约为99800日元。

  富士S4 Pro

甭管真假11款超强数码相机无责任猜想(2)

富士S4 Pro

  富士S4 Pro使用尼康F100的机身进行数码化改造,同时保持了前作富士S3 Pro(资料 文章 价格 评论)的坚固外壳的特性。采用最新的600万像素第6代Super CCD,在使用ISO50-100区间的时候,可以实现高动态范围的1200万像素照片的输出。

  奥林巴斯E-2

甭管真假11款超强数码相机无责任猜想(2)

奥林巴斯E-2

  这是在中端单反市场的力作。由于是采用了同奥林巴斯E-330(资料 文章 价格 评论)相同的750万像素Live MOS图象传感器,所以E-2也具有了实时的LCD取景器。在连拍上,E-2也由E-1的3张/秒,提升到5张/秒。预计奥林巴斯E-2将在今年夏季发布。

  适马SD-11

甭管真假11款超强数码相机无责任猜想(2)

适马SD-11

  适马SD-11装载了新开发的FOVEON X3传感器,有效像素为450万,但由于X3的特性,可以得到相当于1350万像素素质的照片。适马SD-11还重新设计了光学取景器,视野率提升至92.3%。相对于SD10,适马SD-11还提升了对焦的速度,而且对焦点也增加到了7个。预计适马SD-11将在今年夏季发布。

  索尼数码单反

甭管真假11款超强数码相机无责任猜想(2)

以柯尼卡美能达固有机型为蓝本的索尼相机

  在今年夏天,索尼公司将会对外展示两款数码单反相机。它们分别是Cyber-shot S-1和Cyber-shot M-1。

  Cyber-shot M-1机型将以柯尼卡美能达固有机型为蓝本,搭载索尼开发的APS-C画幅的4通道1000万像素CCD。

  Cyber-shot S-1将是类索尼R1的后续版本,具有实时的取景功能,也是使用APS-C画幅的CCD传感器。

  至于镜头系统,索尼也将推出由自有品牌的镜头系统,但不能在以前柯尼卡美能达的相机上使用。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有