科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

为出游做准备 本周数码相机降价排行榜(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 15:15 eNet硅谷动力

    作为松下经典相机FZ20的后续版本,FZ30从发布之初就倍受人们的关注。05年9月份上市以后,FZ30的表现也确实没有让我们失望。800万像素、12倍光学变焦、O.I.S光学防抖、纯手动变焦的徕卡镜头这些加在一起,使FZ30足以傲视现今所有长焦数码相机。本周这款长焦数码相机的价格从之前的5150元,降价到了现在的5050元。

为出游做准备本周数码相机降价排行榜(6)
 
松下 DMC-FZ30

  松下FZ3(资料 评价 图片)0具有一项创新的技术,在800万象素下,最大可以进行12倍光学变焦,而在500万象素拍摄时,可以达到15.3倍光学变焦,在300万象素下,可以达到19.1倍光学变焦。FZ30依然使用了LEICA商标的12倍光学变焦镜头,镜组钩成为10组14枚镜片,其中含有非球面镜片3枚3面、ED镜片1枚。折合35mm相机焦距为35mm~420mm。最大光圈值为F2.8~3.7。最近对焦距离在广角端为30cm~无限远,望远端为2m~无限远。微距模式下最近对焦距离5cm。

  FZ30虽然只有300万像素,但仍能拍摄出足够清晰的画面,究其原理,是因为当CCD变小时, 可视角度按比例变窄,这就意味着我们能获得使用小CCD区域同样焦距时更大的变焦效果。因此这项技术满足了很多准专业用户的特殊需要,在户外拍摄野生动物或者体育项目上面都能很好的利用这项功能。

  FZ30的LCD采用了上下旋转的方式,相比FZ20的13万像素来说,FZ30的CCD增加到23万像素,在像素方面提高了177%,这样可以在拍摄时图像显示的更加细腻,逼真。解决了很多民用小相机由于LCD比较大,而像素不够成像粗糙的问题。松下FZ30(资料 评价 图片)还有一个不能不提的比较大的革新,开始具有了手动变焦和对焦环,阻尼感及手感都很不错,操控起来很方便。只是,松下FZ30的手动变焦还不是完全真正的手动变焦。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有