科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

为出游做准备 本周数码相机降价排行榜(5)


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 15:15 eNet硅谷动力

   尼康D50(资料 评价 图片)曾以不足6000元的套机价格,被很多消费者评为最具有性价比的数码单反相机。但是自去年12月份D50套机调整到5800元以后就一直没有什么变化。随着各大品牌数码单反相机不断的降价,D50的价格优势越来越不明显了,在这周奥林巴斯4/3系统的单反相机E500的价格有了明显的降幅,现在E500的套装价格是5500元。

为出游做准备本周数码相机降价排行榜(5)
 
奥林巴斯 E-500

  奥林巴斯E500(资料 评价 图片)在总体体积上显得比E300小巧了一点,外观结构也更加接近传统单反相机的外形,外观设计上回归经典,这样的做法比较有利于用户获得更佳的手感。E500大量采用了增强的玻璃纤维外壳和轻质不锈钢混合型框架,为机身的牢固性提供了可靠的保障,同时也大大减轻了机身重量,体重仅为435克,可见奥林巴斯将E500称为“世上最轻便的数码单反相机”也是不虚其名的。

  奥林巴斯E500的卡口与E300一样,都是奥林巴斯OM卡口。焦距转换系数为2.0倍。使用的套头是ZUIKO DIGITAL ED 17.5-45 mm f3.5-5.6镜头,这颗镜头也是将与E500搭配出售的套头之一。这支镜头在4/3系统上的等效焦距为35-90mm,它采用7组7枚的镜片结构,其中包括2枚非球面镜片,其光圈叶片数量为7片,最大光圈是f3.5-5.6,最小光圈为f22,该镜头最短拍摄距离为0.28m。镜头的接口部分为塑料材质,镜身的用料做工也很一般。

  奥林巴斯的另外一大优点就是配备了大型的液晶显示屏,2.5英寸,其分辨率也达到了21万象素,这样在显示效果方面就细腻了很多。而且这款液晶显示屏属于半透式液晶屏,在强烈阳光之下也能够拥有比较出色的表现,可视角度也高达140度左右。电源持航能力比较强劲,可以放心拍摄。并且内置多种拍摄模式实现了“数码单反傻瓜化”,在操作方面也十分便捷,人性化十足。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有