科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

为出游做准备 本周数码相机降价排行榜(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 15:15 eNet硅谷动力

    随着柯美退出数码相机市场,美能达X1(资料 评价 图片)的价格也是一降再降,不断的刷新着800万像素卡片机的最低价格记录。现在市场上的X1最新价格已经变成了2180元,与之前2300元的售价相比又有了120元的降幅。对于一款800万像素并带有防抖功能的卡片机来说这样的价格已经是很低了,喜欢的朋友可以出手了。

为出游做准备本周数码相机降价排行榜(3)
 
柯尼卡美能达 DiMAGE X1

  这款产品很好的利用了金属材质的质感,其机身不仅具有磨砂镀层工艺,还部分采用了拉丝工艺。X1的机身正面没有提供突出物充当手柄,但由于其表现采用的磨砂涂层,在手持时并不感觉很滑。整个相机正面设计非常简单没有多余的装饰,顺滑光洁,金属质感强烈的机身造就了X1无法抗拒的高贵品质,边角光滑圆润,手感适宜,使用时更加方便、自然、舒适。

  2.5英寸的LCD(11.8万像素),表面采用便于擦拭的树脂保护面板加以防护,可以轻松擦去污垢。X1的机背采用了镜面设计,完全可以被MM当作化妆镜使用。X1的镜头被设计在了机身正面右上角,这一镜头盖在开启机器时会自动向下旋开,非常有趣。X1的镜头采用潜望镜式设计,镜头的等效焦距为37-111mm,最大光圈则 是f/3.5~f/3.8,最近微距可以达到5厘米。柯美X1采用1/1.8英寸800万像素的CCD,并具备AS CCD防抖技术。

  X1采用了防震系统,X1即使在光线较差的环境下同样可以拍摄出清晰的照片。柯美X1的这一系统与以往使用在DiMAGE A系列和Z系列的CCD移动防震系统不同,其是将整个光学装置与CCD一起倾斜补偿振动,从而达到防震的目的,这一系统它充分完善了X1的折射式光学技术,可以降低2-3档快门的补偿效果。并且使其能保持小巧、纤薄的机身结构。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有