科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

大屏无限 历数8款3英寸超大LCD数码相机


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 11:54 太平洋电脑网
     作者:皮皮鲁

     对于数码相机来说,液晶显示屏(也就是LCD,Liquid Crystal Display)的作用是非常重要的,因为数码相机的一大好处,就是能够“即拍即得”,立刻就能查看拍摄效果,不满意的话马上重新来过,而对那些取消了光学取景器的时尚数码相机来说,LCD的意义就更加重大了,因为它们一切的取景拍摄、图片回放都要通过LCD来完成,所以说,每位用户都希望自己的数码相机能有一块大尺寸高像素的、又大又靓的LCD。

    在LCD尺寸普遍不是很大的时候,稍微大一点的LCD就能引起众多关注,那时配备大尺寸LCD的数码相机多受时尚发烧友的喜爱。随着技术的进步和大尺寸LCD的愈发普及,如今超大LCD几乎已经成为数码相机的制式装备。大尺寸LCD之所以得到如此广泛的推崇,就在于它能给我们的拍摄生活带来更高的享受。LCD尺寸越大,拍摄时的取景构图就越轻松,拍摄之后的图片回放也更加舒服,而且能仔细查看一下拍摄的细节效果。

大屏无限历数8款3英寸超大LCD数码相机

卡西欧的QV10

     卡西欧的QV10(qv10,qv102)是世界上第一台内建LCD(液晶显示屏)的数码照相机,它拥有1.8英寸大的显示屏。

    超大LCD发展史

    早在2004年下半年之前,一般的LCD都保持在2英寸以下,只有少数时尚卡片DC配备了2英寸LCD,当时LCD的最高水平,也就是索尼T1(资料 评价 图片 三维)的2.5英寸23万像素LCD。


大屏无限历数8款3英寸超大LCD数码相机

索尼T1

    从2004年下半年开始,2.5英寸LCD开始大量地应用在时尚卡片DC上,如卡西欧EX-Z55和松下DMC-FX7等,都应用了2.5英寸的超大LCD,只不过是LCD分辨率依旧不高。

大屏无限历数8款3英寸超大LCD数码相机

卡西欧Z55(资料 评价 图片)

    进入2005年初,卡片DC得到了飞速发展,尼康和三星争先恐后地加入卡片DC大家族,卡西欧推出了业界第一款2.7英寸的卡片机EX-Z57,使得LCD的进步到了一个新阶段。

大屏无限历数8款3英寸超大LCD数码相机

卡西欧Z57(资料 评价 图片),首款拥有2.7英寸的卡片机。

    到了2005年秋,各大品牌DC的LCD继续前行,大部分进步都属于LCD分辨率上的提升,LCD尺寸的改进普遍不是很大。虽然也出现了3英寸LCD和3.5英寸超大LCD,但是产品很少,其中配备了3英寸LCD就是奥林巴斯SP-700和索尼N1(资料 评价 图片),配备了3.5英寸LCD的则是三星Pro 815。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有