科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

购买数码单反必看 最超值副厂镜头精选(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 08:35 eNet硅谷动力

  腾龙18-200镜头是去年推出的一款很有个性的镜头产品,这款产品是完全针对数码单反相机为应用对象,以前的大变焦比镜头包括28-200mm、28-300mm、35-350mm等等,因为数码单反相机普遍需要1.X的焦距转换系数,所以腾龙与适马针对这一特点开发了18mm-200mm的镜头,满足那些只需要一镜打天下的色友们。

购买数码单反必看最超值副厂镜头精选(6)
 
副厂镜头超值导购

  如果光看它的型号,大家一定会认为它肯定是个大块头,不过实际产品非常轻巧,跟腾龙28-75 XR大小相当。这支镜头的变焦环区域和对焦环区域都设计了具有防滑条纹的橡胶表面,操作起来具有舒适的阻尼感。镜头的端设计了一个金圈,看起来气度不凡。

  它的实际焦距为18mm-200mm,可以实现11倍的光学变焦,如果使用在1.5倍焦距转换系数的相机上约相当于28-300mm等效焦距。最大光圈能够达到F3.5(广角)与F.6.3(长焦),最小光圈为F22-F40。内部结构为13组15片,其中包括3片复合非球面镜片和2片LD镜片。最大放大比率1:2.7。综合以上参数,这支镜头既有广角,又有长焦,还具备一定微距能力,能够满足一般色友拍摄照片的要求。

  网友点评:此镜头应该在风光拍摄上效果不错,以它工薪阶层能够接受的价位,已经成为使用DSLR的色友们配机时的最佳选择。具备3年的保修在业内也此一家,是个购买高性价比镜头的最好选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有