科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

满足另类需要 实用型微距数码相机导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 08:01 IT168.com

高端消费旗舰富士S9500(资料 评价 图片)

  富士S9500是目前消费类DC高端市场上非常卖座的一款产品,这与其出众的产品性能、极佳的操控手感,以及合理的价格策略密不可分。就现有的消费类旗舰看,目前能给富士S9500带来压力的只有松下FZ30。但近期S9500的售价已经大幅降到4500元,与松下FZ30(资料 评价 图片)相比性价比相当高。

满足另类需要实用型微距数码相机导购(3)

富士S9500

  【总体评价】对于想要学习摄影,以及喜欢微距拍摄的用户,如果在资金许可的情况下,笔者严重推荐富士的这款S9500。S9500采用1/1.6英寸、900万有效像素的富士第五代SuperCCD,支持RAW格式拍摄。其感光度最高达ISO 1600,能大幅提高快门速度,抵消手部抖动和物体高速运动所带来的影响。而且在SuperCCD的二次循环降噪技术,以及富士潜心研发的RP自然影像技术的帮助下,即便是在高感光度下也能有效降低图像噪点,使得S9500的画面不仅色彩漂亮,而且细节表现极为细致,能淋漓尽致地将拍摄对象表现出来。

  S9500还装载有10.7倍光学变焦的富士珑镜头,变焦范围相当于35mm相机的28-300mm,兼顾了广角端和长焦端的需求,可实现一镜走天涯的目标。镜头上还设计有专业的手动变焦环,令变焦过程的控制变得十分轻松。镜头还具备1cm的微距拍摄能力,给我们在进行微距拍摄时增添了不少信心。此外,S9500还是目前市场上少数能方便装载快门线的产品之一,这对我们的微距拍摄而言也是极有帮助的。

  当然S9500的不足之处也不少,首先是不具备真正意义上的防抖能力,其自然防抖技术是依赖于将感光度提高到ISO 800来实现的,虽说S9500的噪点抑制能力不错,但多少还是会给画面质量带来一定的影响;其次是可上下翻转180度的液晶屏,只有1.8英寸、11.8万像素,作为去年9月才上市的产品,无论如何都无法说得过去。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有