科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

打破日系垄断 国产经典数码相机小导购(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 13:23 IT.COM.CN

  DC-V68

  V68是爱国者目前最新的一款机型,而且也是目前国内最为轻薄的500万像素数码相机。V系列卡片机在走完05年的攻坚之路后,坚持了轻薄机型的路线,在机器的外形设计和内部配置上有更好的提升。在外形上,整个机身只有86.5mm x 58.0 mm x 19.9mm,124g,对于卡片机作出的比较好的诠释。另外,这款机器配置上也是采用了主流标准。

打破日系垄断国产经典数码相机小导购(4)
 
DC-V68

  V68采用1/2.5英寸500万像素 CCD ,一支3倍光学变焦,35-105mm(35mm传统相机等效值),最大光圈范围F2.6—4.8的大光圈镜头,2.5寸23万像素超耐磨液晶屏等硬件配置。在厂家的真机演示时,这款机器的成像效果也是非常不错。而这款机器最大的优势是在售价上,目前价格为1999元,在定位上属于低价消费,但却是主流的配置。

  说了目前主流的4款机型,我们再对明基和爱国者的市场优势做一个小小的分析。

  明基,在和

宾得合作之后,不仅在相机的品质上有了一个提高,更主要的是打响了自己的名号,在国人心中树立其国产DC的质量也很好,不是那些滥竽充数的XXX品牌。而在机器的卖点方面,也是推出了诸如E510这样结合了拍照了涂鸦娱乐等功能为一体的概念。虽然在目前来说,明基的
数码相机
还不能在真正的意思和日系在销量上一较长短,但是起码开始一步步的向这个目标迈进,也并没有因为目前的困难而放弃国产DC的市场。明基还有一个优势就是其销售渠道非常不错,通过遍布中国的BENQ数码专卖,并以其MP3/笔记本等等产品的带动使数码相机也得到不错的销售成绩,而且专卖店的数量正在迅速增加。

  爱国者,作为目前国产DC的另外一个引人注目的品牌,在旗下的机型的推出上也紧跟潮流,并且气魄可嘉,首先发售国产800万像素DC。另外,爱国者还会在DC上应用“数字水印”功能,这个功能能够在拍照之后,留下隐形个人水印,是维护版权的一个最新技术。另外,小编也从内部收到了爱国者正在和德国的光学巨头卡尔·蔡司进行技术合作的谈判,虽然还没有正式确定是否能够达成,单就这个消息而言,也看到爱国者对于国内DC市场潜在的巨大市场的野心,绝对不会拱手让日系蚕食。

  最后,小编用一位国产DC品牌老总的一句话来总结我们的文章:我们的民族自信心在DC上会慢慢的建立起来,我们也在朝着这个目前迈进,无论是在质量上还是价格上,都会和日系品牌一较长短,更不仅仅是因为国产的便宜而掏钱。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有