科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

旧机型降价 全国数码相机行情热点综述


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 15:26 太平洋电脑网

  最近一周,天气开始变得阴雨绵绵,潮湿的天气是笔者比较不喜欢的天气之一。但是从另一个角度想,没有降雨的生活,也会变得索然无味,歌曲、电影、游戏也没有了题材……

  松下的16倍光变的长焦FZ7已经到货了,可惜是在香港,不过相信过一段时间后,就会在大陆各大城市陆续上市了。另外,本周还有一些旧款机型的大幅度降价,大家也知道,这些降价通常都是为了清货,清完之后,就是新产品的天下了,即使如此,某些旧产品还是很有竞争力的,非常值得购买的。另外本周内,除了香港的FZ7,长焦方面没什么新动静,期待下周的表现。

品牌型号

参考价格(元)

品牌型号

参考价格(元)

佳能S2IS(资料 评价 图片 三维)

3500

富士S9500(资料 评价 图片)

4780

佳能A610(资料 评价 图片)

2250

富士V10(资料 评价 图片)

2608

佳能A530(资料 评价 图片)

1599

富士F10(资料 评价 图片 三维 视频)

2499

索尼S600(资料 评价 图片)

1650

柯达Z730(资料 评价 图片)

1650

索尼W30(资料 评价 图片)

1980

柯达Z650

2950

卡西欧Z120(资料 评价 图片)

1950

柯达C663(资料 评价 图片)

1999

三星V10(资料 评价 图片 三维)

2499

理光R3(资料 评价 图片)

2530

三星i6(资料 评价 图片)

2900

理光RR630

1680

三星MS11(资料 评价 图片)

2599

理光GR-D(资料 评价 图片)

4900

尼康D200(资料 评价 图片)

14800

奥林巴斯720SW

3199

卡西欧Z120

1950

奥林巴斯810W

3199

  16.5X光变拍摄!轻便长焦王松下FZ7(资料 评价 图片)杀到

  松下的FZ系列数码相机之所以能引起大家关注,成为长焦Prosumer级DC中的焦点产品,相信要追溯至04年初推出的FZ10。当时FZ10以F2.8恒定光圈、MEGA O.I.S.光学防抖功能、12X光变焦莱卡镜等卖点在业界造成一片轰动,甚至在长焦机市场近乎打遍天下无敌手。如今的FZ系列产品线已经出现分野,一方面FZ30继续以旗舰机的身份占据高端市场,另一边厢则以FZ5主打轻便市场,并继续保持长焦产品传统功能优势。最近松下又推出了轻便长焦机最新产品FZ7,通过对多方面性能的提升以及改善,来取代原有的FZ5。

  FZ7采用了维纳斯第二代处理引擎,开机速度将比原来的FZ5快1.3倍,机器主要在拍摄模式以及短片性能上有所强化。FZ7新增了高感光(在ISO1600下拍摄)、烛光、星空、婴儿、柔和肌肤以及食物等六种全新场景模式。其短片拍摄更是一大突破,支持全新848x480分辨率的16:9画面,最高30FPS录取。

旧机型降价全国数码相机行情热点综述

松下FZ7

  FZ7稍稍提升了最高拍摄像素。机器采用了一枚1/2.5英寸600万像素CCD,并搭配12倍光学变焦莱卡DC VARIO-ELMARIT镜头,最大光圈F2.8-3.3,相当于35mm相机的36-432mm对焦范围。其内置的MEGA O.I.S.光学防抖同样设有两种模式,分别是长时间开启以及拍摄时开启。另外FZ7还引入了FZ30上备受赞赏的额外变焦功能,在将照片像素降低至300万时,能做出最高16.5倍的光学变焦效果。

旧机型降价全国数码相机行情热点综述

松下FZ7

  如下图所见,FZ7机身背面相比FZ5也有三点改进,首先其屏幕大小由原来的1.8寸提升至2.5寸,不过像素只有11.5万。其次FZ7的EVF取景器由原来FZ5的左肩位置移到LCD上方中间。最后FZ7还引入了首次在LX1上采用的遥杆设计(图中电源开关下方)。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有