科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

三赢状态初现 尼克尔镜头小幅下调


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 13:14 eNet硅谷动力

  春暖花开的季节最适合“色友”去外拍了,因此佳能和奥林巴斯分别推出了自己的新单反相机。而尼康则认为自己的产品线已经相当齐全不在需要新机身产品进行补充,在这种情况下尼康把工夫都花在了镜头上,前些时间由于D200上市而显得异常紧张的尼克尔镜头产品线,正处于不断的调价状态。

三赢状态初现尼克尔镜头小幅下调

  AF-S 18-200mm f/3.5-5.6G DX VR IF-ED是D200的标准推荐镜头。虽然该镜头的分辨率和最大光圈都不理想,但是大覆盖范围的焦段给出行带来了很大的便利,因此在前些时间该镜头的市场价格一直稳定在7000元以上。不过随着蔡斯对尼康手动镜头业务的全面接手,尼克尔自动镜头的产能压力有逐渐缓解的迹象,在昨天笔者走访市场的时候发现,AF-S 18-200mm f/3.5-5.6G DX VR IF-ED的公开报价是6600元,根据我们的经验,这种镜头至少有300元的砍价余地。

三赢状态初现尼克尔镜头小幅下调

  同时我们还在柜台上看到了一只“小竹炮”(AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED ),这枚广受赞誉的镜头过去很难出现在柜台上,想要购买者须订购。但从现在的情况看,“小竹炮”已经全面进入卖场备货的时代,其价格也从2个月前的16000元下跌到14800元。

  编辑观点:应该说卡尔·蔡司接手尼康手动对焦镜头是一个三赢的选择。对于蔡司而言少了一个对手、多了一块市场;对于尼康而言砍掉了一快“赘肉”、明确了发展的方向;对于消费者来说,我们能够拿到更便宜的自动镜头。出行的旺季已经到了,对于镜头有采购需求的消费者也应该让自己的神经变的更加敏感,以免错过采购时机。


三赢状态初现尼克尔镜头小幅下调


【责任编辑 陈志伟】

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有