科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

狂降价 1/1.8英寸CCD无线传输DC仅2000


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 10:23 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:Weichi

    笔者在磨子桥待观察了2天,发现500万像素的数码相机已经成为了“过时”的产品,为什么有此一说?大家可以看看最近发布的一系列新品,600万像素明显成为了主流配置,低端入门起步就已经在这个级别,并且价格也基本放低到了2K以下,对于一些型号较早的DC来说,杀伤力是很大的。

    现在一些主流的入门DC普遍都采用1/2.5英寸的CCD,对于CCD面积才是硬道理的消费者来说,他们更注重的参数,似乎都看中了CCD的面积已经镜头配置。所以1/1.8英寸的500万像素数码相机依然是部分消费者所关注的类型。

    尼康P2(资料 评价 图片)在经过一段时间的沉溺之后,又再次浮上水面,这次打出的价格居然低到了2050元!已经一举越过了Coolpix 5900的2150元!虽然这两款DC都是面临全线停产的型号,但是作为入门级的选择,其出片效果和时下1/2.5英寸CCD配置的数码相机还是很有区别的。

狂降价1/1.8英寸CCD无线传输DC仅2000

正面特写,尼康的风格还是那么古板~

狂降价1/1.8英寸CCD无线传输DC仅2000

背面的2.5英寸LCD是该机的一大亮点。

    尼康 Coolpix P2的一个最大优势就是配备了Wi-Fi区域网络支持功能(IEEE802.11 b/g),在机顶的功能转盘调至“无线传输”模式,可以将SD卡或者内存中的照片传输到配有同样功能的电脑或者打印机。尼康 Coolpix P2使用的是铝合金机身,有银/黑两款色彩选择。采用了一贯的宽手柄造型,握持感在小型化数码相机中属于较佳的感觉。其内置一块1/1.8英寸、800万有效像素的CCD,使用的是具有3.5倍光学变焦能力的尼克尔镜头,焦距达到了36-126mm(相当于35mm相机),最大光圈达到了F/2.7-5.2,其数码变焦也达到了4倍,在开启微距模式下,可以接近被摄物体4cm进行对焦。

狂降价1/1.8英寸CCD无线传输DC仅2000

EN-EL8电池,容量太小。

狂降价1/1.8英寸CCD无线传输DC仅2000

A模式还是相当有用的,在拍摄风景时可以采用小圈。

    尼康 Coolpix P2的LCD增加到了2.5英寸,一改尼康的作风,而且去掉了旁轴取景器,保持了轻便的机身。其整体功能键布局和Coolpix 5900/7900大致相同,只是在功能转盘上增加了A档(即光圈优先曝光模式),用户可在手动选择光圈范围的情况下,由相机自己决定快门速度,从而可以控制景深范围。除了P和A档以外,在16种场景模式的基础上,尼康还为其中11种增加了进阶模式选项,并有3种效果供使用。一些如D-Lighting,脸部优先自动对焦功能和减轻红眼功能一一具备。该机具有32MB的内存,在连拍上也达到了2.3fps的速度,只是使用EN-EL8电池显得不够厚道。

    [参考价格]:尼康 Coolpix P2  2050元

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有