科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

990元就买佳能 廉价新宠A420火热评测


http://www.sina.com.cn 2006年03月27日 09:38 走进中关村
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  【走进中关村消息 作者:柯南】如今的数码相机市场属于高速成长期,消费者的购买力很强,这也促使厂商们必须不断地推出新品、新技术、新卖点,来满足市场和用户的需要。近两年数码相机的功能与时俱进,比如“高像素”、“光学防抖”、“超薄”、“高感光度”等等,都是比较受人关注的。

  虽然说,这两年各个厂商都在挖空心思寻找新卖点,但大家都没有忘记DC市场仍然处于一个成长期,所以谁都不敢轻视和忽略低端产品的建设。我们可以看一下,目前市场上带有3x镜头、400万像素,而且价格在1000元左右的可以说是比比皆是,比如三星S500(资料 评价 图片)理光RR530(资料 评价 图片)索尼S60(资料 评价 图片 视频)0、奥林巴斯FE110(资料 评价 图片)等等,受到了不少低端用户的关注。

990元就买佳能廉价新宠A420火热评测

佳能 A420

  然而不久前,佳能的06年春季新品中,推出了一款低端相机——A420,售价竟然只有990元,可以算是当前最为廉价的拥有400万像素、3x镜头的数码相机了。如此低廉的价格,A420一经推出自然是引起了不少消费者的关注,那么这款相机的功能到底表现如何?照出相片来效果又是怎样?

  日前,这款A420的市场销售版本,经过一段时间的试用,对这款不到千元的相机有了一定的认识,下面奉上详细的试用报告,如果您对这款产品感兴趣的话,绝对不要错过本文。

  熟悉佳能产品线的朋友都应该知道,这款A420是佳能去年A410的升级版,它不但将像素提升到了400万、液晶屏尺寸增加到1.8之外,也将照片效果等局部功能做了明显的改进。在外观方面,它依然保持了前作的大体轮廓,长方的造型,只不过边角处作了圆滑处理,看上去比以前更加细腻、流畅。

990元就买佳能廉价新宠A420火热评测

佳能 A420 

  在机身的材质方面,A420为了照顾成本,依旧采用了工程塑料,质感较差,不过巧妙地运用灰色与银色的搭配,看上去还算比较时尚。机身正面的设置比较常规,闪光灯、取景器以及佳能的3.2X的光学变焦镜头都罗列在正面。

990元就买佳能廉价新宠A420火热评测

佳能 A420 

  作为一款低端或者说注重实用的产品,A420在厚度上没有特别控制,40.2mm的指标让它看起来比较的“胖”,看惯了卡片相机,多多少少会有些不适应。在机身的上方,佳能设置了快门和电源开关,在我们的使用过程中,发现快门的手感比较差,不是非常的舒服,比较令人遗憾。

990元就买佳能廉价新宠A420火热评测

佳能 A420

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有