科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不用搜索帮忙 3000元以下实用型DV推荐


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 14:52 天极yesky

    作者:糯米饭

    春分刚过,阳光就一改往日的羞涩,毫不吝啬的普照着大地,和煦的微风吹拂在我们的脸上,让我们确实的感觉到了春天的悄然到来。北方在经过一个严冬的煎熬以后,我们渴望约三五知自重回到大自然的怀抱,领略春天景色的同时,也让自已困倦一冬的身心得到彻底的洗礼和放松。

不用搜索帮忙3000元以下实用型DV推荐

大家迫不及待奔向春天的怀抱

  在如今的时代,出门踏青旅行,人们逐渐放弃了传统的胶卷式相机的束缚。取而代之的是科技含量较高的数码产品,可以很方便及时的记录外出愉悦的时光,沿途美丽风景,增添生活的乐趣,给以后留下更真切的回忆!那么,究竟什么样的数码产品才是我们所需要的呢?这个当然是要因人而异,不过,有一点是无庸质疑的,那就是在各式各样的产品当中,性价比高,又适合大众一定会受到消费者追捧。下面小编就给大家介绍几款实用的DV产品吧。

    型号:JVC D350AC

    参考价格:2700元

    性价比:★★★★★

  JVC D350AC绝对是超值长焦DV。也许你觉得小编夸海口了,但小编只能说这是事实。在3000元级别的数码摄象机中,索尼HC21E、佳能MV800i、JVC D250AC及松下GS28是大家的首选。但D350AC的上市,也许打破了这个局面。它拥有32X光学变焦,价格也仅为2700元。堪称3000元以下最具性价比的家用DV之一。

不用搜索帮忙3000元以下实用型DV推荐

正视图

  在配置方面,JVC D350AC采用了1/6英寸、68万像素的CCD,水平清晰度520线,在像素方面比250AC稍差一些,但在实际的效果表现中,差别应该不会很大。此外,本机采用了32X的光学变焦镜头,200倍数码变焦能力。在取景方面,本机除了11.2万像素2.5英寸的防折射高亮度LCD显示屏外,还提供了彩色的取景器,这在低端的入门级产品中,还是相当少见的。

不用搜索帮忙3000元以下实用型DV推荐

LCD显示屏

  从参数中可以看出,D350AC除了拥有超强的长焦镜头外,综合其他方面的配置也只能算是一款入门机型,主要针对低端家庭用户,以相对低廉的价格和突出的特点吸引消费者,在机器的做工以及综合性价比上,D350AC较其它同类机型还是相当有优势的,尤其是32X的变焦能力,相当的吸引人。

    型号:索尼DCR-HC21E

    参考价格:2680元

    性价比:★★★★☆

  现在市面上的DV产品可以说用多如牛毛来形容一点也不过分。各自厂商的宣传手段也是层出不穷。用户往往面对众多的DV产品而不知所措,如何选一款性价比较高的机器让人伤透脑筋,就让小编就给大家推荐一款在市场上买得不错的机型-索尼HDC21E。它是一款低端入门机型,但性能非常突出,加上索尼不错的口碑,值得关注一下。

不用搜索帮忙3000元以下实用型DV推荐

正面取景器

  索尼HC21E是HC20E的升级产品,外形上继承了原来HC20E机身小巧,做工精致的优点,比较圆滑。具体到配置方面,HC21E采用1/6英寸CCD,拥有68万总像素和34万有效像素,20倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,HC21E的数码变焦倍数由HC20E的120倍上升为800倍,装备2.5英寸LCD轻触式液晶屏和黑白取景器,强光下显示效果也可以,LCD左侧新增了变焦和拍摄按钮,并随机具有影像稳定能力。

不用搜索帮忙3000元以下实用型DV推荐

侧视图

  简单的说,对于一般家庭用户,索尼便利的触摸式操作,智慧型锂电的电量显示,以及全中文的菜单都大大简化了DV使用的难度。而索尼一贯的高品质画面也被21E完美的继承了下来。现在这款机器最新报价2680元,喜欢的朋友可以到市场上看看。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有