科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

首台LED背光液晶亮相 夏新06年战略透析


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 11:36 cnpdb
  日前,夏新电子在北京召开了液晶电视发展研讨会,会上夏新电子不仅展示了旗下新近推出的大尺寸液晶电视产品,还带来国内首台采用LED背光技术的液晶电视样机,在展现其强大的研发与生产实力的同时,夏新电子家用事业部总经理陈强阐述了夏新在平板电视领域的战略目标--力推液晶电视产品。

首台LED背光液晶亮相夏新06年战略透析

夏新在

平板电视领域的战略目标--力推液晶电视产品

  百万产量液晶基地年内投产

  夏新电子计划投资数亿元的液晶电视生产基地将于年内竣工,主攻32英寸到60英寸的大屏幕液晶电视以及以液晶电视为载体的winCE IPTV、DTV等新产品,一期规划年产能将达到100万台以上。这预示着夏新与海信创维等品牌成为国内最大的液晶电视供应商之一,液晶电视产业带来的行业洗牌与市场秩序重组效应将在2006年进一步显现。夏新此前已经形成了年产50万台液晶电视的生产规模,是目前国内市场份额增长最快的厂商之一,也是产品技术方面的实力派。05年推出的惊视和惊彩两大系列十多个型号上,不但应用了“双核心”技术和“低音锤”音响系统,更在外观设计上体现了其强大的研发实力。

首台LED背光液晶亮相夏新06年战略透析

42英寸LC-42THW3P

  强势启动欧洲液晶市场

  在国产品牌中,夏新是较早开拓欧洲市场的,欧洲市场对于产品综合指标要求之高是众所周知的。据称,夏新自有品牌AMOI在挪威、丹麦等国市场占有率已经达到4%以上,两大系列产品同时被欧洲大型家电经销商列为A级货品,成为唯一与飞利浦、三星、索尼等同台竞技的中国液晶电视品牌。夏新目前以在德国、挪威等国家形成了包括成品组装、销售渠道建设、售后服务及物流配送在内的完整销售体系。

首台LED背光液晶亮相夏新06年战略透析

47英寸液晶电视新品LC-47WHT2A

  欧洲的液晶电视价格竞争虽不及国内激烈,但对产品外观设计、产品的环保与节能有苛刻的要求。夏新与丹麦CBD国际设计公司合作,引入简约的欧洲设计理念并且融合了中国文化的精髓,因此我们看到了“中国古剑”和“欧洲名表”的设计,深得欧洲消费者的青睐。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有