科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

定位中端市场 高性能长焦数码相机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 07:49 IT.COM.CN
  柯达P850(资料 评价 图片)

  柯达在06PMA上发布了一系列的低端,家用和卡片机和长焦系列Z系列。而柯达P850,虽然是在05年后半年上市,但是因为发售价格略高,再加之柯达的P系列还没有打响名号,所以还是比较沉寂。但是在06年,P850将会成为柯达长焦的领军人物。

定位中端市场高性能长焦数码相机推荐

柯达P850

  要夺回失地,P850首选要做的就是降价。而柯达也的确是这么做了。在把售价从4200降至3800后,这款机器的

性价比就凸现了出来。在外形上,这款机器是比较专业的黑色机身设计,在配置上,采用自家1/2.5英寸CCD,500万有效像素,12倍光学变焦,36-432mm(35mm传统相机等效值),微距10cm的施奈德镜头搭载光学防抖技术。支持全手动功能,ISO 50/64/80/100/125/160/200/250/320/400/800的细腻感光范围,机器顶部热靴配置都是非常好的功能。在取景方面,P850采用电子取景器加上2.5英寸,21万像素液晶显示屏,取景回放各有所长。

  P850作为柯达在06年的长焦亮点机型,在配置上机身设计上都是比较不错,在价格调整之后,显示出了很好的性价比。

  理光R4

  长焦机型,除了我们印象中的大炮之外,在05年,以理光R3(资料 评价 图片)和尼康S4(资料 评价 图片)为代表的新一代轻巧长焦机型也已经渐渐深入人心。但是由于尼康的S4没有防抖技术的支持,在轻巧长焦上R3还是比较有优势的。另外,R3所带给我们的除了长焦,CCD防抖,28mm广角之外这些吸引之外,最主要的是因为它的售价。R3刚上市3300没有几天就开始降价,让我们广大的消费者非常受用。说了这么多R3,好像偏离了R4,铺垫做了多点。

定位中端市场高性能长焦数码相机推荐

理光R4

  R4和R3一样,在机器的类型上都是轻薄长焦路线,在保持了R3的优良品质,诸如,CCD防抖功能,7.1倍,28mm广角,微距1cm的采用双缩进技术镜头,歪斜修正和高感光这些之外,还增添了更加迅捷的连拍功能,让拍摄来的更加方便。在像素上,R4比R3提高了100万,达到600万有效像素。另外,在对焦速度上,R4也更加迅速。在功能上,R4确实是比R3进步了不少,但是在LCD的配置却有点停滞不前,依然采用2.5英寸,11.4万像素液晶显示器。虽然尺寸够,但是由于像素不够,在回放的时候会影响细腻程度。

  R4在3月就将开卖,售价方面,日本预售价折合人民币大概为3170左右,但是在中国上市会比这个价格略微高上一些,喜欢的朋友不妨多等片刻在出手。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有