科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 索尼数码相机专区专题 > 正文

高质低价 时尚相机索尼S600性能评测


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:52 IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  随着几大品牌今年大规模的推出新机,国内数码相机市场的竞争已经上升到白热化,以往参与角逐的基本是售价在2000-3500元左右的中端机型,例如当年索尼的W5和佳能的A610等,而今年这一格局有了比较大的改变,受到数码相机普及的影响,如今数码相机已经脱下了“贵族”和“专业”的外衣,走入到寻常百姓家,当然,一部分在校的学生也成为购机军团不可或缺的一部分。

  这类人群对于数码相机的要求主要是外形时尚、功能够用、操作简单,由于受到经济上的限制,购机资金需要压缩在2000元以内。具有敏锐嗅觉的厂商们抓摸到这一特点,有针对的推出了一系列机型,像我们今天拿到索尼S600(资料 评价 图片)就是其中较具代表的一款。作为S系列的新款机型,S600上市较为低调,突出了高感光度和卡尔蔡斯镜头,那么它的性能究竟如何,接下来我们就给大家奉上最新鲜的试用报告。

高质低价时尚相机索尼S600性能评测

索尼S600

  虽然都说S600是S60的升级机型,但从外观上一点都不像。准确的说,S600外形和S40属同一风格,与其他S系机型差别比较大。其体积为99.9×52×36.8mm,重量为133g,相比早期S系列的S40和S60轻了不少,右侧的弧线设计和经典的P系列有些相似,只是幅度没有那么大。虽然工业塑料材质的外壳经过了特别处理,但手感还是比较一般,毕竟千元级别的数码相机,咱们的要求也不能那么高嘛!作为一线厂商索尼,在外形设计方面还是有深厚的功底,S600虽然谈不上轻薄,但索尼所独有的时尚元素一点都不缺少,配合左上角SONY的金字招牌,恐怕谁都猜不到它的售价只有1700元左右。

高质低价时尚相机索尼S600性能评测

索尼S600

  索尼S600镜头环设计风格和我们前几天刚刚评测的W30有些相似,都是非常夸张,这也在某种程度上掩盖了S600镜头口径比较小的缺陷,占据了机身50%的空间。在镜头的左上方,是闪光灯和对焦辅助灯,闪光灯功率和模式都可以在菜单中调整,由于S600镜头伸出去的距离不长,加之其闪光灯的功率稍大,所以即便在广角端,也没有出现明暗不均的情况。在镜头的右上方是在这一档次机型中少见的光学取景器,虽说LCD取景既方便,又省事,但没有电的情况下,光学取景器还是能派上用场。防滑手柄的设计和W30如出一辄,我觉得同样的设计放在S600上面更加合适,不知道大家是否认同我的观点。

  S600背面的按键设计紧凑,2.0英寸8.5万像素的显示屏配置在目前大屏当道的年代似乎有些不起眼。在实际使用中,8.5万像素也的确影响到取景和回放的效果,特别是在光线不理想的情况下,颗粒感比较明显。在其左侧是光学取景器,前面也提到过,就不多说。在其上方是模式切换键,用来在回放、静态拍摄、动态拍摄之间进行切换。在其右侧是主要功能控制区,光学变焦的按键设计的比较小,好在键程比较短,所以操作起来不吃力。菜单按键和模式切换按键我就不多介绍,删除按键可以快速删除回放的照片,在拍摄状态还可以调整分辨率,一键两用,中间的五维键想必大家在索尼其它型号的机型中经常见到,上下左右分别控制闪光灯、自拍延时、快速回放、测光模式,中间是确定按键。

高质低价时尚相机索尼S600性能评测

索尼S600


高质低价时尚相机索尼S600性能评测 高质低价时尚相机索尼S600性能评测

索尼S600

  索尼S600顶部的设计看起来非常舒服,特别是凹进去弧型线条,在某种意义上起到了视觉平衡的效果,同样的设计我们在以前的P系列机型中经常看到。快门按键我感觉较软,而且键程比较短,旁边的电源开关按钮和W30的设计是一样的,在开机的情况下,会发出绿色的光。此外,扬声器也被设计在了机身顶端。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有