科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

新品一览 最值得关注的3000元数码相机 (3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:36 IT.COM.CN

  尼康P4(资料 评价 图片)

新品一览最值得关注的3000元数码相机(3)
 
尼康P4

  尼康的P系列在05年为家用数码相机注入了活力,凭借了手动功能和WiFi无线传输这2个亮点,在销售量让为尼康的卡片机挽回了一些颜面。而在06年,P系列再出2款新机,其中P3和P4在功能上除了一个有WiFi,一个没有之外,在其他的配置上都完全一样。但是在售价上,这2款机器却相差了300左右。斟酌之下,小编觉得P4更加适合一般的家庭使用。毕竟,出去游玩带个笔记本电脑的还是少数。

新品一览最值得关注的3000元数码相机(3)
 
尼康P4

  P4和之前的P系列相比,虽然少了WiFi功能,但是却多了一个更加吸引我们眼球的,就算VR光学防抖系统。有了这个,P系列就身价倍增,成为目前为数不多的具有光学防抖功能的家用机。在配置上,这款机器也是目前比较高端的一款,采用了1/1.8英寸CCD,810万有效像素,3.5倍光学变焦,36-126mm(35mm传统相机等效值),微距4cm的尼克尔镜头。支持了全手动操作,所以8 - 1/2000秒的快门也显得比较过瘾。另外,在连拍上,这款机器也比前作有相应提高。2.5英寸,15万像素 光线判定的LCD作为家用机,尺寸够大,像素也不错,取景回放都很细腻。

  P4目前新机到货不久,售价在3300左右,虽然不会很快跌破3000,但是相信百元的降价还是会有的!喜欢家用带防抖机型的朋友应该多留意下最近的行情。

  索尼T9(资料 评价 图片)

新品一览最值得关注的3000元数码相机(3)
 
索尼T9

  索尼的T系列目前是这款T9是抗鼎之作,其锋芒甚至盖过了师兄T7,而最近又因为T7的停产让这款T9集合了最薄机身和光学防抖2个优势,在市面上是非常耀眼。但是这款机器也正因为这样的优势,在售价上迟迟不见大幅度的回落,让很多的朋友是等的非常焦心。但是,也正因为T7宣布停产,我们有理由相信索尼将会在不久推出T系列的后继机型,那个时候,也就是T9的降价时期。

新品一览最值得关注的3000元数码相机(3)
 
索尼T9

  T9是索尼在T5之后的最近一款轻薄型数码相机,在05年末高调上市,在售价上高达3300,并且非常紧俏。外观上,是T7和T5的优点集合,不但小巧,还非常的时尚。在配置上,采用了索尼的1/2.5英寸 原色CCD ,600万有效像素,一支3倍光学变焦,38-114mm(35mm传统相机等效值),微距1cm的卡尔·蔡司潜望镜镜头。在配合了光学防抖系统之后,让这款卡片机的拍摄空间大幅度提升。另外,在感光范围上也增加到了ISO80-640。2.5英寸 23万像素的液晶显示器是索尼的得意之作,取景回放都是非常清晰。高质量短片拍摄,串片秀等功能也是它的亮点。

  T9在上市之后,售价上一直没有很大的变动,但是目前已经在3050左右,相信在不久就能跌破3000大关。

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有