科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

[成都]中端消费彻底清场 佳能A620降到2550元


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 14:02 太平洋电脑网

 

    搬着手指一数,在磨子桥能够买到的高像素的中档手动机目前有佳能A620、奥林巴斯SP310/350、富士E900、尼康COOLPIX P1(虽然P3/P4已经上市,但是价格不符合中档2500元上下的消费)。A系列从A40开始就以高性价著称,直到新推出的A700,价格依然定位得比较厚道。A620是A系列中最高端的一款DC,到现在也没有出现和A610一样的狂跳水,和500万像素的A610价格比较相差了400元之多,这个差距影响了部分手头吃紧的消费者的升级打算。

    PowerShot A620的机身比A610更显金属质感,专业气息更加浓烈。其宽大的手柄设计让操作者的握持感保证了较佳的力度。由于采用的是1/1.8英寸的CCD,其像素也达到了710万之多!笔者不禁想到了目前700万像素已经可以集成在1/2.5英寸的CCD上。在保证片子质量的前提下,CCD面积也是一个关键。DIGIC II的采用也是A620的一个亮点,在处理速度和还原上,表现比一代更优秀。

[成都]中端消费彻底清场佳能A620降到2550元

    由于采用了4倍光变的佳能镜头,其焦距为达到了35mm等效35-140mm的范围,最大光圈范围是F2.8-F4.1。而且在对焦系统上支持的是9点智能对焦。由于采用了丰富的手动曝光模式,所以PowerShot A620成为了中档消费的标榜。在这个基础上,A620还提供了更多的场景模式。快门速度可以达到15-1/2500秒。但是ISO仅50-400。在LCD配置上采用的是2英寸的旋转设计,像素虽然只有11.5万,显示效果还是比较清晰和明亮的。

    在拍摄短片方面,A620支持640×480、30fps的效果,而且仅受储存卡的容量限制。在320×240的情况下可以以60fps的效果存储。由于支持的是SD / MMC卡,PowerShot A620的整体成本比奥记的SP310更低,再加上A系列声名远拨,所以一度成为了普通玩家的追求。虽然A620只支持4节AA电池,但是整体的耗电并不大。而且可以关闭LCD,以光学取景器来取景。

    虽然其他品牌的高像素手动DC型号不少,但是从像素、手动模式以及其他配置上来比,PowerShot A620的优势比较明显。如果富士E900价格再降低,把XD卡的价格撤平,那么对PowerShot A620就很有杀伤力。由于SD卡最近跌得相当厉害,PowerShot A620的中端高像素手动消费的王者地位还是比较稳固的。

[参考价格]:佳能 PowerShot A620  2550元

[咨询电话]:13060015008  
[经销商地址]:成都各大电脑城
[经销商]:丹灵数码连锁

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有