科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

高像素首选 十大娇小身材数码相机点评


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 08:08 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  就2006年初便携高像素DC市场概况来看,各大品牌无一例外地都拥有了特色鲜明的便携高像素DC产品,有的是以强劲的性能见长,有的是以低廉的价格取胜,还有的是以优异的性价比为主要卖点,具体分析来看,大致可以分为三大集团,第一集团是奥林巴斯,第二集团是佳能和三星,第三集团是尼康、松下和富士。

  奥林巴斯、索尼

  奥林巴斯拥有最雄厚的便携高像素DC实力,其产品结构完整、特色鲜明、功能强劲、性价比突出,而且有着完善的可持续发展规划。

高像素首选十大娇小身材数码相机点评

除时尚卡片机领域外,奥巴在高像素家用便携机型领域也有不少动作

  产品结构完整。不仅拥有小巧功能型DC奥林巴斯SP-310和SP-350,还在μ系列时尚DC中布下重兵,μ600、μ700和μ800一应俱全。

  特色鲜明、功能强劲。奥林巴斯SP-310和SP-350的突出特色就是全手动曝光功能、丰富的场景拍摄模式和RAW格式图片存储能力,μ系列时尚DC的鲜明特色就是全天候防水溅金属机身,其中μ800还具备了光圈优先和快门优先曝光功能。

  性价比突出。无论是从700万像素还是800万像素级别来考察,无论是从功能型DC和时尚DC来考察,奥林巴斯SP-310、SP-350和μ800当前的性价比都是非常出色的。

  可持续发展计划完善。刚一进入2006年,奥林巴斯便推出SP-310的后继者SP-320,μ系列时尚DC更是一口气推出多款新品,其中最具看点的是μ720SW和μ810,μ720SW的特色是防震防水设计,μ810的特色则是双重防抖功能。

  佳能和三星

  佳能和三星在便携高像素DC领域的实力虽然不如奥林巴斯,但还算得上是大户,无论从产品线规划、产品的性能特色还是从性价比上来看,也全都是一流水准。

高像素首选十大娇小身材数码相机点评

28mm广角机S80在当前也是极具特色的产品

  佳能既拥有700万像素全手动机A620,还拥有700万像素时尚机IXUS 750,800万像素、28mm广角机S80在当前也是极具特色的产品。

  三星的便携高像素DC主要以性价比著称,三星V10(资料 评价 图片 三维)和V800是当前最经济的、具备全手动曝光功能的便携高像素DC,三星S800(资料 评价 图片)更是当前最经济的、具备手动曝光功能的便携高像素DC。

  尼康、松下和富士

  最后来端详一下第三集团的这二位剑客,它们虽然也都有着各自的特色产品,但是产品线略显单薄,而且多少有着这样那样的缺陷。

  在尼康7900(资料 评价 图片)和7600之后,就只剩下了一位尼康P1,它的Wi-Fi无线传输功能很时尚,可是除了这一卖点之外就一无所有,尤其是手动功能偏弱。富士E900拥有当前便携高像素DC中的最高像素水平,可是它的价格一直太高,2英寸LCD已经过时,而且XD卡的配件使用成本更高。

  10大便携高性能800万像素DC安全扫描

  在对便携高像素DC市场进行了2005年的回顾和2006年初的分析之后,我们精心挑选了10款800万像素级的小巧轻便DC推荐给大家。

  佳能S80(资料 评价 图片)

  市场参考价:3580元

高像素首选十大娇小身材数码相机点评

佳能S80

  佳能S80,2005年9月上市,采用1/1.8英寸800万有效像素CCD,3.6倍光学变焦镜头,2.5英寸11.5万像素LCD,最强4cm微距能力,最长15秒的曝光时间,具备光圈优先、快门优先和全手动曝光功能,SD/MMC卡存储,锂电池供电。

高像素首选十大娇小身材数码相机点评

佳能S80

  28mm广角,2.5英寸LCD、全手动曝光功能,这就是佳能S80的三大卖点,它的主要竞争者是理光GX8。客观地说,佳能S80的微距能力比理光GX8稍弱,也不能拍摄TIFF格式的图片,但是佳能S80的3.6倍光学变焦镜头使得其长焦能力优于理光GX8,2.5英寸的LCD远大于理光GX8的1.8英寸LCD,在手动曝光的丰富性上也要强于理光GX8,所以说佳能S80的综合性能还是要优于理光GX8。

  最后要提醒一下,佳能S80刚刚在2006年3月初出现一次大降价,从4180元降到3580元,空空降下600大元,所以它近期肯定热乎得很,要买就及时关注吧!

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有