科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

事实就摆在眼前 硬盘MP4三个主要弱点(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 00:09 PCPOP-电脑时尚
  
事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)  事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)
 
 06年国内MP4普及的关键在于便携性强的闪存MP4
 
事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)  事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)
 
 肯花2000元以上钱买硬盘MP4的,早被相同价位的PSP勾引过去了
 
  动不动就上2000、3000元的MP4在许多时候是被用来送礼,正是由于MP4产品的特殊功能及其市场的不透明,让MP4成了送礼的好选择,这比送名烟、名酒等东西要“高雅”许多。据MP4厂商朋友透露,每逢过节,MP4的销量就会往上窜,并且越贵越好卖。
 
  美元汇率、硬盘MP4高成本、国内收入不高,这三个现实问题摆在那里,你说硬盘MP4能比得过闪存MP4么?随着闪存价格的步步走低,1GB的NAND价格仅在200~300元之间,加上其它方面成本差别,硬盘MP4很难比闪存MP4便宜。

  “硬盘MP4容量大、性能好、兼容性强”这样的话很对,但有几个普通消费者听这些?国内消费者最关心的是“它多少钱,能不能放电影?够用吗?”这种心理,成了去年Sunplus软解码方案“MP4”走俏的最大原因。
 
  当然,这只是我们国内的现象,在国际市场上没有闪存MP4这一名称。原因很简单——我们的基本国情决定了低价、够用才是硬道理。同理,2000元以上硬盘MP3在国内过得很惨。

  对于国际市场来说,200~300美元左右MP4市场的成熟将是一个里程碑(iPod mini停产之前是销量王,其价格、体积、性能三方面的平衡性在当时无出其右者),而我们国内,则是千元以内。相关新闻请看:千元普及风暴!真正MP4首次卖到999元
 
  要说价格是第一大原因的话,那么体积便是硬盘MP4无法普及的第二大原因了,通过调查,现在硬盘MP4的体重普遍在200克以上,这样的份量,可真不是一般人能受得了的。
 
事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)
 
TPS-L2
 
    最古老的一款卡带机,重量达到390克
 
    型名:TPS-L2
 
    三围:88x133.5x29mm
 
    重量:390g 
 
    电源:两节干电池
 
    续航时间:8小时
 
事实就摆在眼前硬盘MP4三个主要弱点(2)
 
WM-EQ2
 
    WM-EQ2,是这相当久后的一款卡带机了,重要只有185克卡带机历史回顾,请看这里

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有