科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

江山待有新机出 佳能新数码相机巡回看


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 14:19 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:刀锋

  每年春天都是各大厂商发布新机的黄金时间。笔者的一位朋友听说了这个黄金时间,拉上笔者去市场看看有没有适合自己的DC。

  咱们到了市场冲进一家DC专卖店。朋友看到了好几款佳能DC,问笔者这些DC怎么样?

江山待有新机出佳能新数码相机巡回看

佳能DC

  佳能由于其多年传统相机的深厚研发功底,在DC领域可以说是笑傲江湖,无人能敌。佳能产品的最大特点是,产品线丰富。无论是从小巧玲珑的卡片机到专业的数码单反,佳能都有相应的产品。专业的研发技术,不但使其在中、低端产品性能不弱,高端产品更是无人能比。佳能作为专业的DC生产厂商并没有刻意变态地追求硬件性能,而是在性能之间追求平衡。采用DIGIC II处理器,使照片成像的质量大为提高(特别是抑燥能力相信大家是有目共睹的),而且成像速度也加快不少(笔者将自己的S2IS与A95作过一个比较后发现)。

  镜头丰富也是佳能的一大特色。大家知道DC成像与镜头好坏有很大关系,佳能的镜头在单反数码机领域中几乎可以说无人能敌,EF系列镜头人丁旺盛,这些多如牛毛镜头,能满足不同用户的不同需求。佳能每款产品的性能搭配都比较均衡。一个木桶能装多少水,往往是最短的一块木板所决定的,似乎佳能深黯此道,故而佳能从来没有制造出一个性能超强而其他方面很烂的产品,可能这也是佳能能够成功的原因之一吧。

    1、家庭用户的首选:佳能A70(资料 评价 图片)0

江山待有新机出佳能新数码相机巡回看

佳能A700(资料 评价 图片)

    适用人群:普通家庭用户

    参考价格:2350元

  A700是今年佳能最新出来的A系列的旗舰机型。A系列原本一直是佳能的入门级机型,以前配置一直不高,这次A700却不容小觑。A700破天荒地配置了具有六倍光学变焦的镜头,焦距5.8毫米至34.8毫米,相当于35MM传统相机35-210毫米。这样的大的物理变焦镜头不但在佳能A系列上尚属首次,一改以往A系列能近不能远的缺点,而且亦比其他品牌同档机型变焦能力要强得多。您如果购买A700的话,不但一般人像摄影不在话下,而且还可以拍一些室外风景。A700的ISO值最高可达800。这意味着您可以在光线比较暗淡的情况下,拍摄到非常清晰的照片;也能拍摄高速运动的物体依旧清晰而不会虚掉。为了方便广大家庭用户的实际需要,A700还内置了高达20种场景模式,对于非专业人士来说能大大提高拍摄的效率。LCD取景器也扩大到了2.5英寸,方便了摄影水平不高的普通家庭用户。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有