科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 掌上电脑 > 正文

丑媳妇总要见公婆 PS3何时解开神秘面纱


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 13:31 IT168.com

    作者:Apple

    相信很多人有过欣赏日剧的经验,唯美的画面处理,委婉的剧情每每让人百看不厌。对于日本浪漫爱情剧中,男女主角清一色的内敛性格,总是爱在心里口难开的情节应该不陌生,此有人说戏剧是现实的缩影,此话一点都不假。他们深信说话婉转是一种美德,日系企业也然。

丑媳妇总要见公婆PS3何时解开神秘面纱

PS3

  以索尼为例,尽管外界对于次世代游戏机PS3将延后上市的传言甚嚣尘上,但索尼还是没讲详细,外界仅能旁敲侧击,抽丝剥茧,一窥真相。丑媳妇总要见公婆!在PS3春季上市期限将至之际,索尼终于召开说明会对外说明PS3上市事宜,此时索尼若说PS3将延后上市,因为市场谣传甚久,似乎已算不上什么大新闻,若说PS3如期推出恐怕才比较出人意表。

  虽说保持神秘是日系企业惯用的手法,但索尼在2005年9月的东京电玩展、2006年1月的美国消费电子展(CES)乃至近期几次大型展览中,均未展示PS3的最后完成品,仅展示试机的做法,是让外界起疑的主要原因之一。

  接着包括投资机构、业界陆续传出PS3可能延后上市的说法,至于延至何时看法不一,有的认为会延至2006年夏季,有的则认为将延至2006年底。2006年1月下旬Forbes杂志率先披露指出,瑞士信贷第一波士顿(Credit Suisse First Boston;CSFB)分析师William Drewry表示,因芯片良品率不足,PS3在日本市场上市的时间可能延至2006年夏季。

  2月底英国金融时报(FT)引述投资机构美林(Merrill Lynch)分析师Joe Osha的报告指出,PS3上市时间可能由原定的2006年春季延后半年到1年。

  除分析师的说法外,来自业界的传言也不断。2月初美国最大电玩软件商艺电(Electronic Arts;EA)执行长Larry Probst透露PS3的上市日期可能会延至2006年10~12月;另外,索尼的游戏机代工厂商也透露,因部分技术细节迟迟未能定案,PS3将无法如期在2006年春季推出,可能延到8月方能上市。

  笔者认为:日本人的行事作风向来低调,说话也是语带保留,不习惯讲清楚、说明白,尤其学过日语的人更可以体会,不仅个人如此,企业更是如此。尽管外界纷纷扰扰,该卖关子时,口风绝对紧到不行,只有到纸包不住火,才会听到正式的官方说法,这就是日本企业,如此或许可让人理解索尼何以撑到现在才召开说明会正式对外说明PS3的上市事宜吧!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有