科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

入门级用户最爱 低价实用数码相机点评(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 08:17 eNet硅谷动力

  卡片机一直以来的定位就是面向对外观要求比较高而对相机的其他方面要求不那么严格的用户,因此卡片机的功能方面也大都偏向于“傻瓜”化设计:简单的操作、马马虎虎的成像……一句话,卡片机只要看上去够漂亮,拿在手上够薄、够轻,其他方面只要不至于差得太离谱,这样就可以了!卡西欧这款卡西欧Z110的出现,彻底改变了卡片机一直以来在人们心目中的傻瓜机形象,因为它带有全手动曝光模式。

入门级用户最爱低价实用数码相机点评(6)
 
卡西欧Z110

  Z110在外观上没有太多的亮点,90×60×27mm的外形尺寸在卡片机中表现平平,但以全手动机的眼光来看绝对是够轻够薄了。这样的设计虽然一改卡西欧Z系列的轻薄传统,但是大小适中的体形也能够给予用户比较舒适的操作手感,在外观设计方面还是具有较多的卡西欧时尚元素。

  卡西欧Z110具有600万有效像素的1/2.5英寸CCD传感器,3倍光学变焦镜头相当于35mm相机的38-114mm焦段。防抖功能多在长焦机型上比较常见,而Z110是继柯尼卡美能达X1之后的第二款具备防抖功能的卡片机,卡西欧Anti Shake DSP防抖功能的配备也增加了Z110的性价比筹码。

  大尺寸的LCD屏在去年的卡片机中成为必备的面子问题,不过Z110的2.0英寸LCD屏在目前也只算是主流配置了。Z110在短片模式下可拍摄最佳为640×480 30fps的不间断有声短片,使用了主流的SD/MMC作存储介质,以2节AA电池供电。综合来说Z110价格的优势是明显的,报价仅为1900元,性价比很高!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有